Лепестки хризантемы на пятнистой кошке
В каждом непростом деле есть
свои отправные моменты. Китайский повар
должен многое знать, уметь и, конечно,
чувствовать.
Блюда в китайской кухне оцениваются с точки
зрения их цвета, аромата, вкуса и внешнего
оформления. Цвет предполагает яркое,
приятное для глаза сочетание оттенков, вкус
- это результат взаимодействия соленых,
сладких, кислых и пряных добавок с
естественным вкусом продуктов. Первейшее
требование к китайскому повару - это умение
отбирать продукты и правильно обрабатывать
их. Повар должен изучить все основные и
вспомогательные ингредиенты, включая
специи и используемые в декоративных целях
продукты. Он должен следить за тем, чтобы
район происхождения и период сбора
определенных овощей, корнеплодов, фруктов и
т.п. соответствовали требованиям каждого
рецепта. Китайский повар может создать
сотни различных вкусовых оттенков, умело
сочетая пять основных вкусовых компонентов:
соленое, сладкое, кислое, горькое и острое.
Он обязан разбираться и в особенностях
четырех региональных китайских кухонь:
шаньдунской (район Хуанхэ), сычуаньской (по
названию провинции), цзянсуской (зона
среднего и нижнего течения Янцзы) и
кантонской (долина Жемчужной реки и южное
побережье Китая).
Культурная
революция в Китае
"Культурная революция" не была и не
может быть революцией или социальным
прогрессом в каком бы то ни было смысле...
она была смутой, вызванной сверху по вине
руководителя и использованной
контрреволюционными группировками, смутой,
которая принесла серьезные бедствия партии,
государству и всему многонациональному
народу".
Из решения Центрального Комитета
Коммунистической партии. Китая по
некоторым вопросам истории партии, со
времени образования Китайской Народной
Республики (1981 г.)
Много других материалов в разделе история.
Заневский
Летописец
Необычное и неожиданное мнение автора
сайта на многие события в интернет и
обычной жизни.