Зато тем, кому этот способ подходит, он дает
прекрасные результаты.
А что особенно хорошо – этот способ
замечательно подходит для лета, т.к летом жарко, а применение этого
способа обычно сопровождается зябкостью и желанием согреться.
Этот способ заключается в проведении
суповой недели.
Т.е. в течение одной недели Вы делаете своим
основным блюдом любые супы.
Супы могут быть абсолютно разными –
рассольники, борщи, солянки, пельменные, сырные, куриные, яичные, чесночные,
луковые, овощные и мн.др.
Дело в том, что обычно суп содержит около
40-50 ккал на 100 мл.
Это значит, что даже съев за день 3 литра
такого супа, Вы получите всего 1200-1500 ккал в сутки.
Кстати, овощные супы и бульоны содержат еще
меньше калорий - 15-20 ккал в 100 мл.
Т.е. если чередовать супы, то можно их есть
в любое время и в любом количестве.
Т.к. супы малокалорийны, то вполне
допускается в течение суповой недели включать в рацион овощи
(консервированные, свежие и в овощных салатах), вареные яйца (их
можно резать пополам и класть прямо в супы или бульоны), нежирное мясо,
некоторые фрукты.
Это задание достаточно сложное, но
эффективное.
Потеря веса может доходить до минус 5 кг
за неделею.
Одна из важных задач суповой недели –
приучить человека к супам.
К сожалению, многие люди вообще не едят
супов. Это связано с разными причинами, например, некоторых в детстве
заставляли кушать супчик со словами "Надо поесть
жиденького!", а суп при этом был, мягко говоря, не очень вкусным.
Чаще всего нелюбовь к супам связана с тем,
что человек не нашел себе суп по вкусу.
А ведь супы очень и очень разнообразны.
Например, человек любит пельмени, но
на пельменях он вес набирает, т.к. способен их съесть сразу большое
количество за один раз.
Но если он вместо пельменей начнет включать
в рацион пельменный суп, то вес станет постепенно уменьшаться, т.к.
такой суп имеет мало калорий. При этом все вкусовые ощущения и сытость будут
такими же, как и при приеме пельменей.
А ведь приготовить пельменный суп
ничуть не труднее, чем просто сварить пельмени.
Расскажу очень простой рецепт.
Кладете в кастрюльку с водой пельменей из расчета 6 пельменей на 1 порцию
супа (это примерно 30 пельменей на 3 литра воды). Варите их. Пока пельмени
варятся, разбиваете в отдельную кружку 2 сырых яйца и смешиваете белки и
желтки.
Когда пельмени сварились – высыпаете в
кастрюльку немного лапши быстрого приготовления и тонкой струйкой вливаете
туда же сырые яйца из стакана, помешивая суп. Добавляете зеленый лук и соль
по вкусу. Даете супу настояться несколько минут.
Всё, пельменный малокалорийный суп готов.
Этот рецепт был просто для примера.
Существует громадное количество рецептов
очень вкусных супов, которые готовятся за считанные минуты.
Например, очень простой и вкусный
получается суп из плавленых сырков, готовится он примерно за 15
минут.
На 3 литра воды берется 5
картофелин, 2 плавленых сырка (не сладких), 1ст ложка овощной приправы типа
"Knorr",
специи по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей, черный перец, 2 ст.ложки
растительного масла.
Готовится так: в кипящую воду
бросаем 1ст ложку овощной приправы, соломкой порезанный картофель. Пока
картофель варится, режем кубиками плавленый сыр, когда картофель сварился,
то этот сыр высыпаем в воду, засыпаем специи, наливаем растительное масло. 3
минуты суп томится, и всё, суп готов.
Итак, одна из задач суповой недели
– попробовать разнообразные супы и найти для себя такие варианты супов,
которые ЛИЧНО ВАМ нравятся.
Для кого-то это может оказаться просто
свежий куриный бульон, для кого-то грибной суп, для кого-то наваристый борщ
со сметаной, а для кого-то окрошка на кефире.
Пробуйте, сочетайте разные супы в течение
дня, ищите комфортный вариант.
В течение суповой недели постарайтесь
добиться того, чтобы все основные приемы пищи состояли из супов.
Каждый день ешьте столько супа, сколько
сможете.
Супы – идеальная пища для похудения.
Они и малокалорийные, и хорошо насыщают.
Помимо супов можно использовать свежие
овощи, салаты из овощей, консервированный горошек.
Допускается с каждой порцией супа съедать
вареное яйцо.
Можно с зелеными овощами включать в
рацион вареное нежирное мясо (мясо птицы без кожи, нежирную говядину)
или рыбу (камбала, минтай, окунь, судак, треска, щука и т.п.).
Пить желательно только чай без сахара или
минеральную воду, но лучше всего обычную теплую воду.
Главная задача суповой недели
- резко уменьшить калорийность питания за счет употребления большого
количества супов, привыкнуть к супам, научиться готовить разнообразные
вкусные супы.
Настраиваетесь, выбираете удобный для Вас
день и, начиная с него, 7 дней (т.е. неделю) питаетесь преимущественно
супами.
Голодать нельзя. Желудок не должен быть
пустым. Вы не должны испытывать голод.
Наоборот - надо наедаться, но наедаться
полезной пищей. Как только захочется поесть - ешьте суп, овощи, салаты,
яйца, мясо.