Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гунфу как мастерство Жизни

  Все выпуски  

Гунфу как мастерство Жизни Альтернативная чистка лимфы


PreScriptum Кто интересовался вопросом, наверное знают метод очищения лимфы с помощью смеси цитрусовых соков. Метод конечно хорош, но подходит далеко не всем. Дело в том, что цитрусовые соки содержат много кислот, а если у человека и так повышенная кислотность, то после такой чистки приступ гастрита гарантирован, а если у человека язва?.. Здесь на помощь приходит альтернативный метод очищения лимфы, который часто называют

Дачная чистка

Дачная она называется потому, что можно обойтись тем, что растет у вас на даче. Ну, если дачи нет, то купите все необходимое у бабушек на ближайшем рынке. Итак.

Один раз внеделю, утром, натощак, вы съедаете безхлеба исоли хороший пучок зелени, приготовленный изпетрушки, укропа, сельдерея, лука, любистка, зеленых листьев чеснока исалата. Если каких-то трав не хватает ничего страшного, вполне можно обойтись только одной петрушкой. Остальная зелень усиливает очищающее действие петрушки наорганизм иулучшает ее вкусовые свойства.

Если кому-то жевать одну траву покажется скучно добавьте огурец и заправьте салат небольшим количеством сметаны.

Черезполчаса после того, каксъедена зелень, можно приступить ковторому этапу, который состоит втом, чтовесь оставшийся день вы ничего непьете, апитаетесь только теми сочными плодами, чтоуже окончательно созрели навашем участке.

Это может быть клубника, огурцы, смородина, малина, вишни, крыжовник, помидоры, морковь, свекла ит. д.

У кого повышенная кислотность

  • Правильно все-таки говорить повышенная секреция желудочного сока, ибо самая высокая кислотность pH=2.5-3 может быть только в здоровом желудке.

Замените кислые фрукты-ягоды на сладкие или нейтральные, например, огурец.

В обед можно еще раз съесть пучок петрушки. И до вечера вместо еды и воды продолжаете есть фрукты-овощи-ягоды.

Петрушка, которая обладает дезинтоксикационным, антисептическим и спазмолитическим свойствами. Она содержит большое количество антиоксидантов: витамин С, каротин (провитамин А), фолиевую кислоту (витамин В9) и флавоноиды (витаминоподобные соединения). Но еще более важным моментом для чистки внутренней среды организма является то, что петрушка является прекрасным диуретиком, то есть обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Поэтому целители-травники рекомендуют применять ее при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками.

Съев с утра и добавив в обед хороший пучок петрушки, мы создаем предпосылки для усиленного мочевыделения. А поскольку воду в течении дня мы не пьем, организм выжимает ее из внутренних тканей вместе с солями и прочими шлаками, в результате чего из нас выводится та часть жидкости, которая длительное время находилась в застое. Благодаря этому исчезают отеки, улучшается работа сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы.

А за счет того, что на протяжении всего дня мы питаемся сочными дарами лета, во внутреннюю среду организма на смену выведенной «застоявшейся» жидкости обильно поступает насыщенная витаминами, минералами, энзимами структурированная вода из фруктов-овощей-ягод, что оказывает на организм антиоксидантное, дезинтоксикационное и антисептическое действие.

Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что в процессе чистки используются только плоды, которые мы съедаем целиком. Это тоже очень важный момент очистительной методики.

Почему не соки, а плоды?

Во-первых, потому, что необходимо на некоторое время создать и поддерживать такие условия, при которых в нашем организме появился бы небольшой отрицательный водный баланс или, говоря по-простому, чтобы из внутренней среды некоторое время выделялось жидкости больше, чем поступало бы в нее.

Именно условие отрицательного водного баланса является главным условием начала интенсивного движения межтканевой жидкости в интерстициальном, или межтканевом, пространстве. Это условие создается благодаря тому, что мы съедаем петрушку, которая, как уже было выше сказано, обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. А вот поддерживается состояние отрицательного водного баланса тем, что мы едим плоды целиком, а не пьем приготовленные из них соки.

Если бы вместо съеденных фруктов, овощей и ягод мы бы принялись пить ягодно-фруктово-овощные соки, то уже через 15 мин вся выпитая жидкость была бы усвоена внутренней средой организма.

Такое быстрое насыщение организма влагой в значительной мере снижает возможность пролонгированного, то есть длительного, активного движения межтканевой жидкости, а значит, снижает эффективность ее обновления и очищения.

Когда же мы не пьем соки, а едим плоды, которые на 80% состоят из экологически чистой воды, отрицательный водный баланс выравнивается постепенно, в течение более длительного времени, по мере усвоения кишечником содержимого съеденных ягод, овощей и фруктов.

При этом происходит пролонгированное и плавное обновление, очищение и ощелачивание жидкости в межтканевом пространстве, что в значительной мере улучшает условия и повышает эффективность проводимой чистки внутренней среды организма.

Во-вторых, вследствие того что фрукты и овощи съедаются целиком, мы в течение всего дня вводим в желудочно-кишечный тракт экологически чистую клетчатку, которая сама по себе является прекрасным энтеросорбентом — веществом, способным связывать и выводить из желудочно-кишечного тракта токсичные, ядовитые для организма вещества.

Буквально в двух словах о том, как это происходит. Совершенно независимо от того, каким именно образом вредные вещества проникли в человеческий организм (через желудочно-кишечный тракт, кожу, слизистые оболочки, органы дыхания, нарушенные покровы тела), токсины попадают в кровь и распределяются по органам и тканям.

В процессе распределения токсичные вещества через секрет слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы снова поступают в просвет желудочно-кишечного тракта, откуда они вновь могут всасываться в кровь.

Поедая в процессе чистки большое количество овощей и фруктов, содержащих грубые волокна клетчатки, мы в значительной мере устраняем условия обратного всасывания вредных веществ в кровь за счет связывания их клетчаткой и последующего выведения из организма наружу вместе с калом.

Особенно хорошими в этом отношении свойствами обладают пектины плодов и овощей, которые способны связывать соли тяжелых металлов (свинца, кобальта, ртути, хрома, меди, никеля и др.) и выводить их из организма.

Нетрудно догадаться, что соки, практически не содержащие клетчатки, такого очищающего действия на организм оказывать не могут.

В-третьих, постоянно движущиеся мощным потоком грубые волокна клетчатки непрерывно, в течение всего Дня оказывают чисто механическое очищающее воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта, счищая с них избыток слизи и «накипь».

Должен заметить, что при этом вполне вероятно освобождение толстого кишечника и от каловых камней.

Хотелось бы еще отметить вот какую особенность клетчатки.

Обладая широким диапазоном энтеросорбционной активности, волокна клетчатки, входящие в состав продуктов питания, не удаляют из химуса полезные для организма вещества, что обычно происходит в случае применения таких энтеросорбентов, как активированный уголь, полифепан и алмагель.

В-четвертых, почти все ингредиенты «дачных» чисток зелень, ягоды, овощи и фрукты, съедаемые целиком (в отличие от соков, приго


В избранное