Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гунфу как мастерство Жизни

  Все выпуски  

Гунфу как мастерство Жизни Имбирный чай


Вот и наступает зима, а вместе с ней приходят воспаление горла, кашль, насморк, закупорки легких и бронхов, и прочие «прелести» свойственные этому времени года. Имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактики этих «прелестей».

Теперь опишу рецепт имбирного чая:

Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. На пол литровую кружку получается примерно столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

Насчет момента с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия, поэтому заливам не кипятком, а просто очень тёплой водой.

Для желающих узнать больше о свойствах имбиря и блюдах из него, скачивайте книгу Имбирь. 150 целительных рецептов

 

Обратная связь
Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, реквизиты для обратной связи здесь.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное