Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гунфу как мастерство Жизни

  Все выпуски  

Гунфу как мастерство Жизни Гунфу как мастерство Жизни


Выпуск 093

Архив здесь

Виртуальный (Дистанционный) курс

 

ГУНФУ как МАСТЕРСТВО ЖИЗНИ

07.04.2009

 

 Пятиэлементное питание

 

Концепция У-син находит свое применение в кулинарии. Если вы посмотрите таблицы соответствий, то увидите что тому или иному первоэлементу соответствует свой вкус. Кроме этого в кулинарии учитывают цвет продукта и его происхождение.

В кулинарных блюдах должны присутствовать продукты всех пяти стихий. Омолаживающий и оздоровительный эффекты достигаются путем наличия в пище всех нужных микроэлементов, что и обеспечивает система пятиэлементного питания. В идеале все пять стихий должны находиться в равновесии. Если какая-то одна стихия доминирует над остальными или, напротив, проявлена недостаточно ярко, возникают проблемы со здоровьем.

Продукты питания подразделяются на следующие пять категорий:

Первая категория продуктов ЗЕЛЕНЫЕ, стихия ДЕРЕВО.

Вторая категория продуктов КРАСНЫЕ, стихия ОГОНЬ.

Третья категория продуктов ЖЕЛТЫЕ, стихия ЗЕМЛЯ.

Четвертая категория продуктов БЕЛЫЕ, стихия МЕТАЛЛ.

Пятая категория продуктов ЧЕРНЫЕ, стихия ВОДА.

 

Каждая категория продуктов в свою очередь делится на группы:

1. Первая группа - продукты растительного происхождения

2. Вторая группа - продукты животного происхождения

3. Третья группа - злаки

4. Четвертая группа - продукты с преобладанием вкуса.

Количество микроэлементов в блюдах, составленных из продуктов пяти категорий, является с точки зрения биохимиков, оптимальным для организма.

Пятиэлементным питанием может пользоваться любой человек в любом возрасте, подбирая для себя пять категорий продуктов из тех, которые ему нравятся и которые предпочитает его организм.

 

Категории  продуктов

К первой категории продуктов соответсвующих стихии ДЕРЕВО - относятся:

1/ продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней зеленого цвета, например: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград, листья зеленого салата;

2/ продукты животного происхождения - курятина и продукты питания, произведенные курицей, такие как яйца;

3/ злаки - пшеница и продукты из пшеницы, например: белый хлеб, пшеничная часть пиццы, пшеничное тесто, пшеничная мука, пшеничные мучные изделия;

4/ продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием кислого вкуса, например: уксусная кислота, пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислые огурцы, кислое вино.

 

Ко второй категории продуктов соответствующих стихии ОГОНЬ - относятся:

1/ продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней красного цвета, например: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красный болгарский перец, красная свекла;

2/ продукты животного происхождения - баранина и продукты питания изготовленные из баранины;

3/ злаки - просо и продукты питания из проса, например: мука из проса, каша, запеканка из проса и другие изделия из проса;

4/ продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием горького вкуса, например: горький перец, черный крепкий кофе без сахара, а также любые приправы с горьким вкусом

 

К третьей категории продуктов соответсвтующих стихии ЗЕМЛЯ - относятся:

1/ продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней желтого цвета, например: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня;

2/ продукты животного происхождения - говядина и продукты питания произведенные коровой, например: коровье молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относится индюшатина и продукты питания произведенные ею, например: яйца;

3/ злаки - рожь и продукты из ржи, например: ржаной хлеб, ржаная мука, ржаное тесто, ржаные мучные изделия;

4/ продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием сладкого вкуса, например: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.

 

К четвертой категории продуктов соответствующих стихии МЕТАЛЛ - относятся:

1/ продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней белого цвета, например: картофель, лук, чеснок;

2/ продукты животного происхождения - конина и продукты питания произведенные лошадью, например: кобылье молоко и продукты из него; к этой же категории относится рыба и продукты из рыбы, в том числе - икра; утка и продукты питания, произведенные уткой, такие как яйца; гуси и продукты питания, произведенные ими;

3/ злаки: рис, гречиха и продукты питания, приготовленные из них, например: каши, мука, гречишное масло;

4/ продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием жгучести, например: все жгучие приправы из перца.

 

К пятой категории продуктов соответствующих стихии ВОДА - относятся :

1/ продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней черного цвета, например: черноплодная рябина, черная смородина, черника;

2/ продукты животного происхождения - свинина и продукты питания произведенные из свиньи;

3/ злаки - бобы и другие представители из семейства бобовых;

4/ продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием соленого вкуса, например: соль, все приправы с преобладанием соли.   

 

Продукты   смешанной   категории

Продукты одной категории редко встречаются. Основная масса продуктов смешанного цвета. В таких случаях продукты представляют две категории одновременно, например: капуста — бело-зеленая — представляет категории БЕЛЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ;

картофель — бело-желтый — представляет категории продуктов БЕЛЫЕ и ЖЕЛТЫЕ ; морковь — красно-желтая — представляет категории продуктов КРАСНЫЕ и ЖЕЛТЫЕ.

При составлении рецептов системы питания такие продукты используются довольно часто и нужно обязательно учитывать их свойства двух категорий одновременно.

Возможные пропорции продуктов в рецептах

Система пятиэлементного питания — это оригинальная система приготовления кулинарных блюд из продуктов питания обязательно пяти категорий. Существует два вида пропорций продуктов каждой категории в блюдах системы питания.

1) Первая пропорция - поровну продуктов всех пяти категорий (по 20% продуктов каждой категории от общей массы блюда).

2) Вторая пропорция - произвольное сочетание продуктов каждой категории.

Первая пропорция - поровну всех пяти категорий продуктов - пользуется наибольшим успехом у абсолютно здоровых людей.

Вторая пропорция - произвольное сочетание продуктов - наиболее привлекательна для людей с ярко выраженными художественными тенденциями.

Вообще-то, уместно упомянуть о лечебном питании. Тогда у нас будет третья пропорция. В этом случае учитывают индивидуальный первоэлемент пациента (вычисляют по китайскому гороскопу) и в соответствии с ним определяют основную и дополнительную категории продуктов, которые должны преобладать в рационе.

 

А также рекомендую:

1. Интересные аудиожурналы: audio-psychotechniki-1 (7,5 Mb), audio-psychotechniki-2 (7,5 Mb), audio-psychotechniki-3 (8,5 Mb).

2. Заказать видеокурсы

    «Эффективная психотехника»  

    «Форсированное овладение иностранными языками»

   «Быстрое чтение и эффективное конспектирование»

3. Изучить любой иностранный язык  по методу ИнязСпорт

4. Книга «Как легко учиться и сдавать экзамены».

5. Книга Владимира Соловьева  Соловьев против Соловьева. Худеть или не худеть?

Твердый переплет (2009)

Книга известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева посвящена его личному уникальному опыту беспрецедентного снижения веса. Автор испробовал на себе множество всевозможных методик, прошел через все "страдания" худеющего человека, но при этом ...

 

 

  

С искренним уважением, Алексей Иванов.
E-mail: masterdao#mail.ru  #-->@

Сайт: http://www.inwardkungfu.com


В избранное