Раньше пасту сушили на открытом воздухе. Её аккуратно раскладывали на тростнике или просто подвешивали, а возле неё все время дежурили сторожа и отгоняли различных насекомых. Этот процесс был достаточно длительным и не удобным. Поэтому сейчас производство пасты происходит на автоматизированных заводах в несколько этапов: приёмки и хранения муки, подготовки сырья, приготовления теста для пасты, формования, сушки и упаковки.
Инфракрасная сушилка «Ладога» выручит дачников, живущих там, где нет свежих фруктов и овощей круглый год. Несмотря на то, что есть противники сушки продуктов, сторонников данного способа достаточно. Зачастую нет иного выхода, как переработать урожай, подвергнув его консервации или сушке. ИК «Ладога» пользуются даже туристы.