Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эко-технологический журнал FacePla.net


Съешьте пиво: продукты на основе пивных отходов

Только около 10% из ингредиентов, используемых для приготовления пива, в конечном итоге попадают в ваш бокал – подавляющее большинство отходов составляют остатки ячменного солода и других зерновых культур.

Пивная дробина остается в большом количестве после производства каждой партии пива, поэтому компания ReGrained предлагает свое решение для максимального использования оставшихся ингредиентов – особенно это понравится любителям пива.

Пивоварение требует большого количества зерна, но только небольшое количество от изначальной массы сырья попадает в готовый продукт, в то время как оставшиеся ячмень и другие зерновые идут в корма для животных, компост или в качестве среды для выращивания грибов или сырья для генерации биогаза.

Около 6 миллиардов фунтов зерна используется в пивоваренной промышленности каждый год, а так называемая пивная дробина (отходы пивоваренного производства - гуща, остающаяся после варки), обладает огромным потенциальным ресурсом для других отраслей промышленности. Одной из таких отраслей является производство продуктов питания - производители могут преобразовать полученную гущу в пищу для людей, как например, делает компания из Сан-Франциско - ReGrained.

Read more 


В избранное