Мы готовим, а значит, мы существуем. В течение тысячелетий человечество, не испытывая большой радости от употребления растений, животных и грибов сырыми, создало разнообразнейшие кухни. И все же, несмотря на всю изысканность диеты, с научной точки зрения наши вкусовые рецепторы требуют дополнительного изучения. В исторических источниках, датируемых временами Древней Греции и Китая, вкус описывался как комбинация небольшого количества отчетливых чувственных восприятий. В западной культуре исследования в области пищи в течение долгого времени основывались на четырех основных вкусах – сладком, горьком, кислом и соленом.
Мы готовим, а значит, мы существуем. В течение тысячелетий человечество, не испытывая большой радости от употребления растений, животных и грибов сырыми, создало разнообразнейшие кухни. И все же, несмотря на всю изысканность диеты, с научной точки зрения наши вкусовые рецепторы требуют дополнительного изучения. В исторических источниках, датируемых временами Древней Греции и Китая, вкус описывался как комбинация небольшого количества отчетливых чувственных восприятий. В западной культуре исследования в области пищи в течение долгого времени основывались на четырех основных вкусах – сладком, горьком, кислом и соленом.