Обычно, когда роняешь стеклянный бокал на пол, он разбивается и приходится с досадой собирать эти мелкие блестящие, представляющие относительную опасность порезаться, осколки по всему помещению.
Но в будущем, благодаря технологии, разработанной на Инженерно-Механическом факультете Университета Макгилла (McGill University) в Монреале (Канада), когда такое случится, стекло просто слегка согнется и станет немного деформированным.
Все потому, что профессор Франсуа Бартела (Prof. François Barthelat ) и его команда взяв за основу механику природных структур, таких как раковины моллюсков, получили стекло невероятно высокой прочности.
Обычно, когда роняешь стеклянный бокал на пол, он разбивается и приходится с досадой собирать эти мелкие блестящие, представляющие относительную опасность порезаться, осколки по всему помещению.
Но в будущем, благодаря технологии, разработанной на Инженерно-Механическом факультете Университета Макгилла (McGill University) в Монреале (Канада), когда такое случится, стекло просто слегка согнется и станет немного деформированным.
Все потому, что профессор Франсуа Бартела (Prof. François Barthelat ) и его команда взяв за основу механику природных структур, таких как раковины моллюсков, получили стекло невероятно высокой прочности.