Ею стали не только персики, но и нектарины, а так же яблоки. Последние исследования международного Института исследований в области продовольствия показывают, что эти фрукты содержат в пять раз больше полифенолов, чем ранее предплагалось. Эти соединения аналогичны веществам, которые синтезируются в организме человека микроорганизмами и отвечают за антиоксидантную активность – то есть, за способность организма противостоять свободным радикалам. Таким образом, обогащение рациона персиками не только сделает питание более здоровым, но послужит отличной профилактикой онкологическим заболеваниям.
Название фирмы пока не афишируется, но, по данным источника в Львовской мэрии, сотрудничество со шведами не только позволит решить целый ряд экологических проблем региона, но и принесет Львову доход, поскольку они выразили готовность перечислять в городской бюджет значительный процент от своей прибыли.