Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Разговоры на любые темы

[Razgovory] Приготовить шашлык и войти в историю - лучшие мастера делятся рецептами на фестивале в Грозном

Приготовить шашлык и войти в историю - лучшие мастера делятся рецептами на
фестивале в Грозном

Гастрономические шедевры в Грозном. Лучшие мастера соревновались на
фестивале <Шашлык-Машлык>. Секретные ингредиенты, традиционные рецепты и
экзотика -
праздник для гурмана. Каждое блюдо - произведение искусства.

Национальная музыка для настроения. А всевозможные ароматы для хорошего
аппетита. Не просто фестиваль кулинаров, а удовольствие для всей семьи.
Здесь вам
каждый скажет, как приготовить такой шашлык, что пальчики оближешь.

<Душу вложить. Если хочешь, чтобы вкусно получилось, надо сделать его
душевно!> - советует участник из Северной Осетии Михаил Аракелян.

Наблюдать, как виртуозно работают мастера мангала и казана - удовольствие
особое. И у каждого свой, проверенный годами рецепт приготовления мяса.
Кто-то
жарит лишь мякоть, а кто-то оставляет косточку для вкуса.

<В маринад мы добавляем минеральную воду, она расщепляет волокна мяса,
делает его более нежным, сочным, мягким!> - поясняет участник из Липецкой
области
Максим Беллаш.

<Мясо должно быть охлажденным, немного, как говорят, изюминки своей можно
добавить, чуть сахара, чтоб румяное было>, - рекомендует участник из
Карачаево-Черкесии
Нурби Гогуев.

Говядина, баранина, птица. Сколько килограммов мяса сегодня здесь приготовят
- не знает никто. Но повара говорят, что смогут накормить несколько тысяч
человек.

От обилия блюд разбегаются глаза: шашлык из овощей, из грибов, картофель с
кусочками курдюка. Узбекский плов в традиционном казане. Или вот
азербайджанский
шах-плов - готовится по-особому.

<Рис, курага, курица, изюм, на сливочном масле. Внутри теста готовится это!>
- рассказывает повар.

Туристу из Эстонии это блюдо, похоже, так понравилось, что он словно
проглотил язык. Только и смог сказать Эдуард Дмитриев: <Очень вкусно!>

Друзья-москвичи приехали на выходные в Грозный погулять. А попали на
праздник желудка с видом на главные достопримечательности города.

<Это не как дома - приготовил и съел. Это компания, настроение. Это погода,
это природа, это общение!> - делится впечатлениями Светалана Шляпова.

Как готовить барашка на вертеле, гостям фестиваля показал глава республики.
И посоветовал налегать на блюда из местных продуктов.

<Приезжие мясо принесли, долго возили. А местные сразу утром порезали,
привезли, сразу приготовили. Поэтому местный шашлык попробуйте!> - говорит
глава
Чечни Рамзан Кадыров.

Еще одно местное блюдо - мясо с черемшой. Ее здесь любят в виде стебельков,
пока она еще не распустилась.

<Когда мясо молодого ягненка уже почти готово, добавляется черемша, и тут
появляется вот такой вкус - очень приятный, нежный>, - рассказывает повар.

Здесь десятки разновидностей шашлыка от всех поваров, которые сегодня
готовят. Но теперь пробуют члены жюри. И важен не только вкус, но и
оформление.

Одного победителя среди всей этой красоты выбирать не стали. Но вот лучший
традиционный шашлык, решили эксперты, приготовил житель Курчалоевского
района
республики Висанби Соипов. А лучшее средство для хорошего самочувствия, по
опыту многих дегустаторов, энергичная лезгинка!

Муслим Басханов
Источник:
http://www.1tv.ru/news/2017-04-22/324021-prigotovit_shashlyk_i_voyti_v_istoriyu_luchshie_mastera_delyatsya_retseptami_na_festivale_v_groznom
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Sat, 22 Apr 2017 23:19:26 +0300 (#3488772)