Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Разговоры на любые темы

[Razgovory] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лекарство ? 4

Правильное питание - это лекарство ?4
Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.
Диета для
нормального давленияНесколько лет назад мне был поставлен диагноз гипертония.
Этого и можно было ожидать - она была у деда и отца, да и здоровым мой образ
жизни назвать было трудно.Только когда давление стало зашкаливать слишком часто,
я наконец взялся за ум. Не хотелось после выхода на пенсию становиться
инвалидом, еще внуков на ноги поднимать надо. Заметил, что женщины более ответственно
подходят к своему здоровью, и если болеют, будут следовать всем рекомендациям.
А вот сильный пол на удивление безалаберный. Вижу, что мои знакомые-сострадальцы
таблетки пьют, а вот на еду внимания мало обращают. Не хочу читать нотации,
но все же по себе могу сказать - как только я в дополнение к прописанным врачом
лекарствам наладил свое питание, гипертония меня практически стала меньше
беспокоить. Не зря же говорят, что еда лечит, да и ваша рубрика в газете так
прямо и называется. Я ее всегда внимательно читаю, и хоть готовить не люблю,
все же много для себя полезного нахожу. Потому хочу поделиться своими простыми
правилами разумной еды для мужчин-гипертоников.Я всю соль, что раньше досыпал
в супы и второе, заменил пряными травками. Летом на даче особенно легко будет
отказаться от пересаливания, ведь кругом столько свежих трав. Мясо исключать
не надо, в нем все же белки, они для сосудов и сердца нужны тоже. Что можно спокойно
исключить- все субпродукты и свинину, а также куриные окорочка. Дело
не только в холестерине- сейчас животных чем только не кормят, и вся эта гадость
в первую очередь оседает в их печени, почках и других внутренних органах.
Мало нам отравы, зачем еще ее отсюда получать? И сосудам будетхорошо, и свою
печень перегружать не будем. Сейчас лето, и многие делают шашлыки. Что ж,
можно, я тоже их люблю. Только ради здоровья готовлю их из грудки индейки или
курицы, и на шампуры насаживаю так; чтобы на каждый кусочек мяса приходилось
в три раза больше овощей - перца,
лука,
помидоров.
И мариную мясо не в майонезе и не в острых специях - только кефирчик и лимонный
сок. Все мое питье - это
чистая вода
и компоты без сахара.Летом варим их из любых свежих фруктов и ягод, добавляем
шиповник
- он очень полезен для гипертоников. Когда черноплодка пойдет - готовьте морсы
и компоты, это самая лучшая ягода. Зимой в ход идут сухофрукты.
Витамины,
магний
и
калий
- наши первые друзья. А в коробочных соках и тем более газировках их нет. Алкоголь
если и пью по великим праздникам, то только немного красного сухого
вина. Ну и напоследок такой
важный совет.Не морите себя голодом, чтобы потом наесться в три пуза.
Хотите, чтобы давление было в норме - ешьте по 5-6 раз в день, но понемногу.Могу
сказать - я когда перешел на такое дробное питание, быстро заметил облегчение
и для головы, и для желудка.ПОМИДОРЫ ПОМОГУТ СОСУДАМСамый мой любимый летний
продукт для оздоровления и очищения стенок сосудов - это помидоры.Если помидоры
смешивать с листьями салата, которые тоже хорошо помогают сосудам, то польза
станет еще больше. Можно готовить салат со смесью томатов, чеснока и зелени.
Или со сладким перцем и луком. Все эти сочетания незаменимы для сосудов.Я в свои
салаты люблю оливки добавлять, особенно если дома нет оливкового масла.
Если же смешивать томаты с оливковым маслицем, то будет лучше усваиваться витамин
А, которого в помидорах много, но он является жирорастворимым. В рационе
этой диеты также всегда есть рыба - в основном морская и в разных видах. И рыбные
блюда замечательно помогают системе кровообращения.Я сама выращиваю помидоры
на даче, поэтому в сезон всегда провожу профилактический курс, выпивая каждый
день томатный сок. Если делать это весь период, пока созревают томаты, то
можно ограничиться даже половиной стакана сока перед сном. Но я пью это количество
2-3 раза в день, и один раз в день добавляю в стакан половину чайной
ложки оливкового масла. Эта смесь исцеляет сосуды и выводит из них холестерин.http://youtu.be/lTHPbyrj2d4

Индийский секрет здорового кишечникаНа днях смотрела передачу про индийскую
традиционную кухню. Там сказали, что любовь индийцев к специям связана
прежде куркумавсего с тем, что благодаря им жителям этой южной страны удается
спасаться от пищевых отравлений, которые не редкость в жарком климате.Среди
всех специй особое, почетное место занимает куркума. Я ее раньше тоже иногда
покупала, но только с одной целью. Если ее добавлять в рис, то он окрашивается
в желтый цвет, при этом вкус сильно не меняется. Для салатов и даже для гарнира
это очень хорошо. А тут решила узнать про куркуму поподробнее.Эта специя
действительно очень хорошо защищает желудок и кишечник и помогает при расстройствах.
Причем ее можно добавлять практически в любые блюда - мясные, овощные,
любые гарниры. Самое главное - есть ее можно и язвенникам, и гипертоникам. Она
не раздражает слизистые и не повышает давление.Единственное противопоказание,
которое у нее есть, - это камни в желчном пузыре, поскольку она помогает гнать
желчь.В куркуме много
железа,
йода,
кальция
и различных витаминов. Поэтому ее используют при лечении малокровия, болезней
щитовидки и воспалительных заболеваниях.Это все можно делать, просто добавляя
пряность в готовые блюда. Совсем не обязательно готовить отвары или настои. То
есть ешь вкусные ароматные блюда и при этом лечишься.А когда одолевает диарея,
рекомендуют в первый день поголодать, но много пить. Так вот, можно в стакане
воды размешать 1 ч. л. куркумы и выпить этот раствор. Он поможет успокоить
кишечник и одновременно восполнит потери микроэлементов и витаминов.А на второй-третий
день добавляйте куркуму в рисовый отвар и посыпайте ею ржаные сухарики.
Проверенное средство - понос уймется быстро, и не нужно пить никаких таблеток,
у которых много побочных эффектов. Так что индийский секрет и нам пригодится
- куркуму можно в любом магазине купить.
Тем, кто не любит свежий чеснокЗнаю, что чеснок очень полезен
и в нем есть много веществ, которые помогают сохранять здоровье и укреплять иммунитет.Но
мой желудок не переносит свежий
чеснок,
и запах его тоже мне не нравится. Я нашла рецепт, который позволяет сохранить
пользу чеснока и делает его неимоверно вкусным. Впервые мысль запечь чеснок
ко мне пришла, когда я пробовала у друзей узбекский плов. В него кладется целая
головка чеснока, и после приготовления он получается очень мягкий, без
жгучести, даже сладковатый. Тогда и подумала - почему бы не готовить его так
отдельно? Проэкспериментировала, получила отличное на вкус блюдо, которое
можно есть отдельно, а можно использовать как дополнение к мясу или размять и
намазывать на хлеб. Делаю я его так.Беру несколько крупных головок чеснока.
Снимаю с них шелуху, но на дольки не делю. Каждую головку выкладываю на фольгу,
смазываю оливковым маслом, немного солю, посыпаю пряными травками (укропом,
петрушкой, тимьяном). Заворачиваю, кладу на противень и ставлю в духовку на 30
минут.Когда разворачиваешь фольгу, аромат просто неповторимый. А вкус еще
лучше. Так что всем, кто не может есть свежий чеснок, рекомендую попробовать
мой рецепт.http://youtu.be/kEbhZYyujuc http://youtu.be/liIIMxngkb4

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Ответить   Tue, 3 Sep 2013 03:05:56 +0300 (#2816297)