Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта Экотерика

  Все выпуски  

Новости сайта Экотерика Необычный обычный винегрет


P1180890 413x550 Необычный обычный винегрет

Винегрет. Есть масса версий когда появилось это блюдо, версии о названии этого блюда… Но все они мне кажутся не очень убедительными. Кто-то уверен, что «Винегрет» был подан еще Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: «Фи, не грето!» Так и родилось, а позднее уже и закрепилось его название. Кто-то утверждает, что происходит оно все-таки из французского языка, где «vinaigre» — это винный уксус либо очень кислое вино, а «vinaigrette» — салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло.

В любом случае это один из самых простых и в то же время популярных у нас салатов.
Вариантов его приготовления масса — как вопросов о подготовке овощей (варка или запекание), так и вопросов о количестве ингредиентов. Всё же неизменными остаются: картофель, морковь, свёкла, лук, растительное масло и соль. Остальное — полёт нашей фантазии и знания «настоящего» рецепта (горчица, молоко, солёные огурцы, квашеная капуста, солёные грибы и прочее).

Мой винегрет — овощи + солёные огурцы + соль + соус (винный уксус + специи + сахар + растительное масло) + зелёный лук. Пикантность и необычность придаёт соус! Он объединяет вкус всех компонентов и делает его более интересным благодаря кислинке (всё же уксус) и специям.

Несколько подсказок, чтобы вы могли сделать это блюдо интересным и отрыть его заново для себя и своих друзей:

    • Грибы! — не маринованные, а именно солёные с ярким вкусом — замечательная находка,
    • каперсы — потрясающая добавка!
    • играйтесь со специями! — можно сделать несколько порций с разными специями и разными маслами!
    • чтобы винегрет был более «фотогеничным» я свёклу добавляю в самом конце, когда все остальные компоненты в масляной заправке и не так красятся её очаровательным бордо,
    • и ещё: солить необходимо до заправки соуса с маслом, так как после соль не сможет полноценно раствориться.
      Приятного аппетита, друзья!

Фёдор Денисенко

P1180883 413x550 Необычный обычный винегрет

P1180880 550x413 Необычный обычный винегрет

 

P1180887 550x413 Необычный обычный винегрет

P1180888 413x550 Необычный обычный винегрет

 

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное