Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О самосохранении


 Из одного разговора: «Давным-давно, я нарисовал себе картинку, что над миром есть это поле, поле информации, мыслей, эмоций, знаний, эмоций от действий других. И каждый человек вкладывает в него и забирает из него. И это есть Бог… И после этого осмысления, мне сложно занять активную позицию относительно религии, я не уверен… я сбегаю сразу как только чувствую, что меня пытается затянуть какой-то социум. Наверно самосохранение – почти всегда тебе что-то предлагают (большую зарплату, рай, братство, духовную близость, власть, Бога), это предлагают люди, которые это делают, что бы получить тебя себе)».

Достаточно распространенная позиция. На самом деле, наше отношение не важно. И наша вера не важна. Бог просто есть. И наша ответственность с обязанностями тоже есть. И если мы не стали играть в Его игру, то Он нас из игры не отпускал. И судить будет исходя из того, что мы играли.

По поводу бегства от социума – а самосохранение ли это? По-моему нет. Возможно, это бежит в нас тот, кто любит делать, что он хочет, и не привык делать что надо - нафс, Эго...

Вообще, индивидуализм - это первая ошибка. На этом споткнулся и Иблис (Сатана), когда был поставлен первым над ангелами, а в результате его низвергли, и он будет осужден на вечные муки в аду в качестве заключенного.

Индивидуализм, это красивое название эгоизма, а по сути высокомерия и гордыни, - опасные штуки.

А ведь наше Эго - не совсем мы. Оно принадлежит физическому телу, которое лишь лошадь для нас, и оно, эго, умирает вместе с телом. Оно как капризный ребенок или строптивый конь. Если его не сдерживать, сядет на голову и погубит. Ему без разницы, оно все равно умрет. А нам нужно быть осторожнее - не потерять наши ВЕЧНЫЕ души. Когда начинаешь следовать за Нафсом (Эго), перестаешь следовать за Богом. Если ты веришь в Бога, то ты должен верить и в Его пророков, через которых он доносит нам инструктаж, без которых все это было бы не справедливо и нелогично. Но ведь Господь не бывает несправедлив. И пророки точно сказали нам, чего от нас хочет Создатель. Индивидуализм же, и, как его неотъемлемое следствие, высокомерие и гордыня, это то, что ведет человека к забвению Бога и отлучению от Его милости. Все пророки уделяли особое место коллективизму и особенно коллективному поклонению. Все пророки учили, что верующие - это один организм, одно существо и когда болит зуб, лихорадит все тело. Взаимная любовь, выручка, близость...

В моем выборе конфессии все просто: изучай и выбирай. Какой-то путь выбрать все равно придется (осознанно или неосознанно, лучше все же осознанно). Времени не так много отводится.

На сегодня Господь указал нам путем к себе Ислам. Был бы Иудаизм, я бы попросился в евреи. Было бы христианство, с огромным удовольствием исповедовал бы его. Но вариантов нет.

Не выбрать не получится. Господь нам сказал выбирать. Это есть и у Моисея, и у Иисуса, и у других пророков. И все они прямо указывают на Мухаммада (с.а.в.).

А еще о неопределившихся Господь говорит: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8).

Лучше бояться этого, чем людей, которые якобы хотят тобой воспользоваться. А ты выбирай тех, кто не хочет. Для этого нам и дан разум: «Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания» (Коран, Сура «Ночное путешествие», 17:36).

«Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих» (Библия, Прит.2:10-15).

И еще немного из Евангелия: «9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 10. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11. будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 12. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13. будет же это вам для свидетельства. 14. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15. ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. 16. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17. и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 18. но и волос с головы вашей не пропадет, — 19. терпением вашим спасайте души ваши. 20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. 34. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36. итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Св. Евангелие от Луки 21:5-36).

Все становится логичным, когда применяешь это пророчество Иисуса к мусульманам: «Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое, будет же это вам для свидетельства. Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое».

А ведь именно это уже сейчас происходит в отношении мусульман по всему миру. Гонят и ненавидят их именно все и именно за «Ля иляха Илляллах» - за имя Господне. Как верно и все остальное, написанное в этом отрывке - все уже сбывается. Согласно Исламскому вероучению (по признакам) мы живем в ахирзамане (последнем времени), которое началось примерно лет 300 назад. И, судя по всему, находимся в самом его конце.

Поэтому, если с самосохранением все в порядке, то самое время не устраняться, а определяться.

 

Обсудить в Блоге >>> 


В избранное