Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кто вам сказал, что это главное?


Часто слышишь слова: «Главное – это вера в сердце». Может и так, но что говорящий вкладывает в них?

Если то, что важно каждое слово Всевышнего, и нет из Его слов ни одного менее важного, чем другое, а вера в сердце – один из важнейших элементов веры, то, несомненно, он прав.

Но если он имеет ввиду, что с него достаточно сказать «я верю», и все - потому что, как он решил, остальное не важно, то эти слова – лишь пустой звук пустого человека. И нет в нем веры ни на йоту.

А разве может верующий человек ревизировать Бога, определять за Него, что важно, а что нет? Кто дал нам такое право?

«Вера в сердце важнее всего. Убийство страшнее прелюбодеяния. Взять деньги взаймы под процент – ну что это за грех? Молиться не главное, главное добрые дела. Не есть свинину – ерунда какая-то…» - вот отношение современного человека к заповедям его Бога. Так он оправдывает любое удобное для себя состояние и любые свои поступки. И если нужно, то и педофилия с гомосексуализмом становятся не таким уж и страшным делом.

«Главное - добрые дела» – а кто и как определяет, какие дела добрые? Что это такое – добрые дела? Вы скажете: «это глупый вопрос, это и так понятно, каждый ребенок это знает», – разве? Также когда-то все говорили о форме земли, подразумевая что она плоская…

«Общепринятость» чаще всего означает лишь «привычное всем заблуждение», и уж точно никак не указывает на истинность понятия.

Давайте все же попробуем нащупать истину. Итак, кто дал нам понимание добра и зла? Конечно тот, кто создал нас, создал мир, создал добро и зло, создал все – Бог, Творец, Создатель. И главный критерий доброты дела – это достижение Его довольства, соответствие дела Его воле.

Так как же может быть добрым дело того, кто ослушивается Его, осмеливается решать за Него, что главное, а что нет, что из Его повелений выполнять, а что не выполнять?

Хватит себя обманывать, ведь в итоге мы обманем только себя.

Важно все, каждое Его слово, все что Он нам заповедал. И нет более или менее важных Его заповедей, если Он сам на это прямо не указал.

И если ты не выбираешь, а выполняешь все что Он тебе предписал, отказываешься от запретного и исполняешь обязательное, то все что ты делаешь для Него и из любви к Нему, даже твой сон – есть служение ему и доброе дело.

Но если твоя вера только на твоем языке, или, как ты говоришь, «в сердце», то любое твое дело, пусть с точки зрения современной морали оно будет и самым хорошим, на самом деле будет делом злым и принесет тебе только вред.

Ведь вера в Бога – это убеждение, подкрепленное делами – неукоснительным выполнением Его закона. Если ты веришь, - ты любишь Его, ты благодарен Ему, ты стремишься сделать так, чтобы Он был доволен тобой и боишься Его гнева. И если все это так, то что для тебя стоит выполнять все Его предписания, и как ты можешь позволить себе уклониться хотя бы от одного из них и посчитать его незначительным? И может быть, не есть свинину более важно, чем не убить. Но если ты веришь, то для тебя и это соотношение не имеет значения.

Если ты веришь, тебе одинаково важно всё.

 

Обсудить в жж >>>

 


В избранное