Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мудрость на английском языке

  Все выпуски  

Мудрость на английском языке Шоколад (часть 2)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Later, people started using chocolate in pastries, like pies and cakes. In 1828, Dutch chocolate makers started using a new process for removing the fat from cacao beans, and getting to the center of the cacao bean. The Dutch chocolate maker Conrad J. van Houten made a machine that pressed the fat from the bean. The resulting powder mixed better with water than cacao did. Now, some call van Houten’s chocolate “Dutch chocolate.” 

It was easy to mix Dutch chocolate powder with sugar. So other chocolate makers started trying new recipes that used powdered chocolate. People started mixing sweetened chocolate with cocoa butter to make solid chocolate bars. In 1849, an English chocolate maker made the first chocolate bar. In the 19th century, the Swiss started making milk chocolate by mixing powdered milk with sweetened chocolate. Milk chocolate has not changed much since this process was invented.

 

 

Перевод

 

 

Позже люди начали использовать шоколад в кондитерские изделия, такие как торты и пирожные. В 1828 году голландские производители шоколада начали использовать новый процесс для удаления жира из какао-бобов, и добрались до центра какао-бобов. Голландский производитель шоколада Conrad J. ван Хаутен сделал машину, которая выдавливала жир из бобов. Полученный порошок смешанный с водой лучше, чем какао. Теперь, некоторые называют шоколад ван Хаутена "Голландский шоколад."

Это было легко смешать голландский шоколадный порошок с сахаром. Так что другие производители шоколада начали пробовать новые рецепты, которые использовали порошковый шоколад. Люди начали смешивать подслащенный шоколад с какао-маслом, чтобы сделать твердые шоколадные батончики. В 1849 году английский производитель шоколада сделал первый шоколадный батончик. В 19-м веке, швейцария начала делать молочный шоколад путем смешивания сухого молока с подслащенным шоколадом. Молочный шоколад не сильно изменился с тех пор как этот процесс был изобретен.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное