Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости технического регулирования



Интернет-магазин Центра нормативно-технической документации "Техэксперт"!

Закажите любой российский или зарубежный стандарт в электронном или печатном виде. Получите информацию или консультацию о нормативно-технических документах.

Кодекс: Электронная отчетность | Кодексы РФ| Правовой журнал "Kodeks-Info" | Бюллетень "Загляни в Кодекс"


Тексты этих и других документов можно получить на Информационно-правовом сервере 'Кодекс' (www.kodeks.ru)

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
2007-11-06 06:00

НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"

Приказом Ростехрегулирования от 17 апреля 2007 года N 66-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2008 года ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (ISO 22000:2005 " Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain").

В цепь создания пищевой продукции включены организации, занимающиеся производством кормов, первичным производством, непосредственным производством пищевой продукции, транспортированием и хранением, а также субподрядчики, осуществляющие розничную торговлю пищевой продукцией и обслуживание торговых точек. Кроме того, к цепи создания пищевой продукции имеют косвенное отношение организации, производящие оборудование, упаковочные материалы, чистящие вещества, добавки и ингредиенты для пищевой продукции; к таким организациям следует относить и сервисные службы.

Настоящий стандарт устанавливает требования, которые позволят организации:

а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать свою систему менеджмента безопасности пищевой продукции;

б) демонстрировать соответствие требованиям к безопасности пищевой продукции, установленным законодательством и органами административного управления и надзора;

в) анализировать требования потребителей, а также демонстрировать соответствие тем требованиям потребителей, которые касаются безопасности пищевой продукции;
 
г) осуществлять эффективный обмен информацией по вопросам безопасности пищевой продукции с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами, имеющими отношение к цепи создания пищевой продукции;

д) гарантировать работу организации в соответствии со своей заявленной политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции;

  е) демонстрировать данное соответствие другим заинтересованным сторонам.

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ 10092-2006 "Трубы мельхиоровые для теплообменных аппаратов. Технические условия"
2007-11-06 06:00

НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ 10092-2006 "Трубы мельхиоровые для теплообменных аппаратов. Технические условия"

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2006 года N 500-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 10092-2006 вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2008 года взамен ГОСТ 10092-75.

Настоящий стандарт распространяется на холоднодеформированные мельхиоровые трубы, применяемые для изготовления теплообменных аппаратов и изделий другого назначения. Стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение труб.

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ ЕН 12626-2006 "Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки для лазерной обработки"
2007-11-06 06:00

НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ ЕН 12626-2006 "Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки для лазерной обработки"

Приказом Ростехрегулирования от 14 июня 2007 года N 137-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ЕН 12626-2006 с 1 января 2008 года вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации. Настоящий стандарт идентичен европейскому стандарту ЕН 12626:1997 "Безопасность станков. Станки для лазерной обработки" . Требования безопасности (EN 12626:1997 "Safety of machinery - Laser processing machines - Safety requirements").

  Стандарт определяет требования безопасности по лазерному излучению и вредным веществам, выделяемым при лазерной обработке. Также в стандарте описаны опасности, которые вызываются лазерным обрабатывающим оборудованием. В стандарте приводятся требования и меры безопасности к станкам, информация для пользователя, предоставляемая изготовителем оборудования, маркировка оборудования.

Стандарт не распространяется на лазерные установки и устройства с использованием лазеров, применяемых в фотолитографии, стереолитографии, голографии, медицине и информационных технологиях.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием информационно-правовых систем "Кодекс".

В избранное