Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ресторанной жизни и бизнеса анонс 10 номера журнал Современный бизнес. Ресторан


  

Уважаемые читатели!

Представляем анонс нового номера журнала "Современный бизнес.
Ресторан" (№10, 2009).

подписка

Новости, события, тренды

В ресторанах повышается интерес к семье и детям; повара призывают забирать еду из ресторанов домой; заведения пытаются накрепко «привязать» гостей к себе; по-прежнему популярны японская и русская кухни; в поддержку жизнеспособности заведений придумываются новые маркетинговые ходы.

подписка

 

«Золотая Кулина 2009» уже на старте

С 12 по 17 октября в ресторане Royal Beach Club пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2009» – главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Среди организаторов – Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа «Тритон», Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей. «Золотая Кулина» – это высший знак профессионального признания, ежегодно присуждаемый в Северной Столице. Наш журнал является информационным партнером чемпионата и будет освещать его проведение.

 

подписка

 

 

Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок

В Санкт-Петербурге более 35 тысяч предприятий сферы потребительского рынка, в которых работают более полумиллиона человек. Когда-то, в советские времена, у нас проводились конкурсы на звание Лучшего повара, Лучшего продавца, Лучшего портного. Они поднимали престиж данных профессий, повышали уровень мастерства тех, кто в них участвовал. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли решил возродить такую традицию и объявил о проведении первого ежегодного конкурса «Лучший по профессии».

14 сентября начался прием заявок на участие в нем. «Лучшие по профессии» будут выявлены в трех сферах потребительского рынка Санкт-Петербурга – розничной торговле, общественном питании и бытовом обслуживании - всего 12 номинаций. Журнал «Современный бизнес. Ресторан» является информационным партнером конкурса и будет освещать выявление «Лучших по профессии» в сфере общественного питания – лучшего повара, лучшего кондитера, лучшего официанта и лучшего бармена.

 

подписка

 

 

Константин Белый: «В нашем бизнесе кризис далеко не закончен»

Интервью с Константином Белым – человеком очень организованным и крайне активным. Иначе и быть не может: без этих двух качеств он никогда не справился бы с той работой, которую делает уже не протяжении многих лет. Но главное, что сразу понимаешь, разговаривая с ним, - ему по-прежнему интересно то, что он делает, монотонность будней не захватила его в свои тоскливые объятия.

А ведь помимо того, что Константин Белый является генеральным директором ресторанной группы «Тритон», куда входит порядка 10 ресторанов, он – председатель Ассоциации предприятий общественного питания. Таким образом, этот человек глубже многих видит общую картину рынка…

 

подписка

 

 

Продуктовая корзина для ресторана в кризисные времена

В кризисные времена любая страна задумывается прежде всего о собственном производстве, независимости от импорта. Так было в Великобритании перед первой мировой войной, так было чуть позже в Соединенных Штатах во времена Великой Депрессии, так происходит сейчас в России.

И кажется – размеры страны позволяют производить здесь все, что угодно… Однако и магазинам, и тем более ресторанам необходимо не просто получать продукты – они должны быть правильно упакованы и поставляться вовремя и с постоянным качеством. И на сегодняшний момент рестораторы считают, что альтернативной замены большинству импортных продуктов у нас нет. Однако фактически все они мобилизуют свои силы и пытаются снизить себестоимость продукции, ведь продуктовый рынок сегодня изменился крайне существенно…

 

подписка

 

 

Николай Хвалынский: «Горжусь хорошей командой!»

В мае в ресторан «Пьеро» 4-звездочного отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky пришел молодой шеф-повар Николай Хвалынский. За лето он здесь вполне освоился, разработал французское меню и совсем недавно представил его широкой аудитории.

И хотя мэтром его называть пока, несомненно, рано, уже сложившаяся карьера Николая является для молодых поваров живым примером того, как можно построить свою судьбу. Об этом – интервью с шеф-поваром отеля, после которого он представляет свое блюдо – Филе судака в картофеле на зеленой спарже с вялеными томатами. Это блюдо интересно применением технологии панировки рыбы – она очень необычна – и сочетанием продуктов.

 

подписка

 

 

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторан La Fabrik Александра Евченко

Александр Евченко считает, что японская кухня должна и у нас оставаться японской, «европеизировать» ее нужно минимально, и успешно пропагандирует свое убеждение среди гостей ресторана. Большим преимуществом этого повара является то, что, работая в разных заведениях, он обучился специфике приготовления блюд не только японской, но и европейской – в частности, итальянской кухни.

И хотя душа все равно лежит к Японии, Александр не может удержаться от фантазий на тему соединения Востока и Запада – придумывает необычные блюда, пытаясь объединить японскую и итальянскую кухни. Именно такое блюдо – запеченный рулет «Банзай».

 

подписка

 

 

Типичное ризотто от шеф-повара ресторана Francesco Джузеппе Приоло»

Джузеппе Приоло имел счастье родиться на Сицилии. Он уверен, что по климатическим условиям и гастрономическим влияниям у итальянцев нет конкурентов, и предлагает типичное итальянское блюдо. Ризотто готовят во всех регионах этой страны из сезонных продуктов, оно сытное и полезное. Оно может быть с овощами, морепродуктами, курицей, грибами – с тем, что есть на данный момент у хозяйки. Для представления технологии приготовления этого блюда Джузеппе Приоло выбрал Ризотто с бобами.

 

подписка

 

 

Госпожнадзор теперь не принимает ресторан

В прошлом номере мы начали разговор о новом Федеральном законе номер 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в соответствии с которым все противопожарные службы страны будут обеспечивать пожарную безопасность по единым правилам, который вступил в силу 1 мая. Мы рассказали о том, что в связи с этим ждет владельцев заведений, открытых и открывающихся после этой даты. А как же меняется жизнь владельцев уже действующих заведений? Об этом – речь в данном материале.

 

подписка

 

 

Меняем ПО?

Программное обеспечение — продукт, который морально устаревает довольно быстро, а значит, периодически нуждается в модернизации. Как определить момент, когда ПО, используемое в ресторане или сети заведений питания, следует обновлять? Каким образом осуществляется этот процесс и подразумевает ли он для ресторатора дополнительные расходы? Бывают ли случаи, когда необходима смена одной системы автоматизации на другую, и чем обычно вызвана такая необходимость? Рассказывают специалисты.

 

подписка

 

 

Нейтральное оборудование для любого ресторана

Оно является неотъемлемой частью кухни каждого заведения общественного питания, будь то крупный ресторан, небольшое кафе или маленький бар. Одними из главных элементов такого оборудования являются, несомненно, разделочный стол, необходимый для приготовления пищи, и моечные ванны. К категории нейтрального оборудования относятся также шкафы, полки, стеллажи, тележки.

Современное оборудование является компактным, эргономичным, удобным в работе и высокопрочным, гарантируя длительную эксплуатацию. Оно отвечает международным стандартам качества и строгим нормам гигиены и представлено в ассортименте фактически всех производителей технологического оборудования. Специалисты нескольких известных компаний рассказали нам об особенностях и специфики нейтрального оборудования вообще и предложений конкретных производителей в частности.


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте.
В том числе:

  • размещение на сайте Restop.ru расширенной информации о заведении (координаты, режим работы, фото, видео, он-лайн меню и др.) в разделе "Каталог ресторанов"
  • включение новостей от ресторана в рассылку
  • приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.
Вы можете оформить подписку на журнал и разместить на сайте расширенную информацию о заведении.
Также вы можете разместить на сайте БЕСПЛАТНУЮ информацию о заведении.
Заказать БЕСПЛАТНУЮ ознакомительную подписку на журнал.
Подписаться на новости.

В избранное