Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ресторанной жизни и бизнеса анонс журнала 'Современный бизнес.Ресторан' №9


09.09.2009 Уважаемые читатели!
Представляем вам анонс нового номера журнала «Современный бизнес. Ресторан»,выходящего в преддверии осени.

Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
  • - размещение на сайте Restop.ru расширенной информации о заведении (координаты, режим работы, фото, видео, он-лайн меню и др.) в разделе "Каталог ресторанов";
  • - включение новостей от ресторана в рассылку;
  • - дополнительные рецепты от ведущих шеф-поваров с фоторепортажем и технологией приготовления (дополнительно к опубликованным в журнале);
  • - приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.
По всем вопросам, связанным с подпиской на журнал "Современный бизнес. Ресторан", обращайтесь в отдел подписки по тел.: (812) 493-4404, 493-3373 и на e-mail: ok@torg.spb.ru
От редакции        

Вот и лето прошло! И хотя «ресторанный сезон» еще не закончился, он явно близится к концу: в летних ресторанчиках все меньше народу, гости все чаще спрашивают согревающие коктейли… Вообще большинство рестораторов отмечают, что петербуржцы стали экономнее, да и туристов поубавилось. Хотя народ явно не хочет принимать холодные времена года — сидит на открытых верандах, кутается в пледы, пьет глинтвейн, но сидит! И это здорово.

подробнее
Заявка на подписку

Новости, события, тренды

Рекомендация рестораторам усилить санитарный контроль; ужесточение запретов на курение в заведениях общественного питания во все большем количестве стран мира; напряжение пивной отрасли России в ожидании повышения акцизов на свою продукцию; появление новых маркетинговых ходов для поддержания бизнеса; расширение рынка кофейных сетей.

Заявка на подписку

Будущее – за завтраком!

Завтрак в ресторане – явная тенденция современной жизни. Если еще недавно перекусить утром, выпив чашечку кофе, можно было фактически только в кафе, то сейчас предоставлять эту услугу начинает все больше ресторанов. Кто успешен в данном случае и что нужно, чтобы утреннее предложение стало успешным?

Заявка на подписку

Трудности импортозамещения

В конце прошлого года – в первой половине текущего российский ресторанный рынок, вслед за мировым, получил сильнейшую встряску. Посещаемость дорогих заведений резко снизилась, фактически все потеряли в среднем чеке. Поэтому многие рестораторы и руководители заведений вынуждены принимать меры для спасения ситуации. И первое, что, кажется, лежит на поверхности, - замена каких-то ингредиентов блюда на менее дорогие. Кто-то пытается искать альтернативу импортным продуктам, кто-то – имеющимся поставщикам, а кто-то – при невозможности таких замен – вообще отказывается от иных блюд в меню. Мы говорим о возможности замещения импортных продуктов - о ситуации на рынке мяса, рыбы и морепродуктов.

Заявка на подписку

Вадим Лапин: «Русские повара совершили настоящий прорыв в ресторанном деле»

В своем интервью этот успешный ресторатор рассказывает о секрете популярности всех открываемых заведений, а также о том, почему он не продал душу дьяволу…

Заявка на подписку

Данила Журавлев: «Свою профессию стремлюсь возвести в ранг искусства»

Интервью повара со стажем Данилы Журавлева – москвича, долгое время работавшего в ресторанах Аркадия Новикова, и только этой весной приехавшего в Петербург на работу. Взгляд заинтересованного, болеющего за дело человека, быть может, в чем-то нелицеприятный для наших специалистов, но совершенно точно не равнодушный. Он может стать очень полезным для того, чтобы мы посмотрели на себя со стороны.
Потому что Данила Журавлев как приезжий еще в силах сравнивать разный подход двух столиц к ресторанной кухне, но сравнивать с желанием улучшить, поскольку он уже не может считаться для нас посторонним. Данила Журавлев представляет свое блюдо - Палтус с запеченным болгарским перцем и апельсиновым соусом. Палтус – рыба сама по себе очень жирная, и это блюдо интересно оптимальным сочетанием продуктов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми: рыба, овощи и фрукты. На самом же деле жирность рыбы стабилизируется запеченными овощами и фруктовым соусом.

Заявка на подписку

«Кофе по-ирландски от технолога сети кофеен «Идеальная чашка» Николай Готко» и «Лазурат от шеф-повара ресторана «Мамаlыgа» Изо Дзандзава»

Мастер-классы. «Кофе по-ирландски – коктейль алкогольный, - говорит Николай. – Он предназначен для долгих темных осенних вечеров, когда одолевает усталость, осеннее настроение, и человек хочет немного расслабиться и согреться. Я готовлю кофе по классическому рецепту, более того – по тому рецепту, который признан всеми великими деятелями кофе и является стандартом на мировых Чемпионатах бариста.
Априори считается, что именно он является лучшим». Лазурат – вкусное нежное блюдо, состоящее полностью из сыра, - благодаря Изо, возродившей рецепт, это старинное кавказское блюдо снова можно попробовать. «Я помню тот вкус, вкус моего детства, которого сейчас уже нет – там ведь тоже многое изменилось, и готовят все больше европейские блюда, - говорит Изо Дзандзава. – Но я стараюсь ничего не менять, даже названия».

Заявка на подписку
Каждый собственник теперь сам отвечает за пожарную безопасность своего объекта        
1 мая вступил в силу Федеральный закон номер 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в соответствии с которым все противопожарные службы страны будут обеспечивать пожарную безопасность по единым правилам. Что в связи с этим меняется конкретно для рестораторов? Этот ФЗ сегодня предоставляет право собственнику объекта защиты (собственнику, обладающему имуществом) самому выбирать способ обеспечения пожарной безопасности и те требования, которым его объект будет соответствовать. Более подробно нюансы нового законодательства объясняет Евгений Дейнека, заместитель начальника управления - начальник отдела лицензирования и нормативно-технической работы Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Заявка на подписку

Abat для России и не только

Продукция под торговой маркой Abat хорошо известна не только всем поварам России, но и работникам кухонь стран Балтии и СНГ. В прошлом году предприятию, доказавшему жизнестойкость этой марки, исполнилось 50 лет. И одним из главных преимуществ оборудования, которое оно производит, является то, что «Чувашторгтехника» располагается и работает в России. Об этом предприятии и выпускаемой им продукции мы рассказываем на страницах журнала.

Заявка на подписку

Вопрос к эксперту

В предыдущем номере мы рассматривали способы пресечения махинаций и уменьшения непреднамеренных ошибок персонала. У наших читателей возникли дополнительные вопросы по этой теме. Как пресечь несанкционированные продажи, например, розлив напитков, если бармены сознательно не вносят заказы в систему? Как бороться, если в систему заносится дорогое блюдо, а на самом деле продается более дешевое? Как с помощью системы автоматизации контролировать правильность предоставления скидок и бонусов? На эти вопросы отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб».

Заявка на подписку

Автоматизация для калькуляции

Гость, зашедший в ресторан пообедать или поужинать, может поинтересоваться калорийностью блюда, его пищевой ценностью. И по закону Российской Федерации о защите прав потребителя ему должна быть предоставлена полная информация по данному вопросу. Кроме того, сегодня, согласно новой редакции Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» в «Правилах оказания услуг общественного питания» (глава II, пункт 12 – «Информация об услугах») добавлено: «Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора». Как, в связи с этим, наиболее просто подсчитать калькуляцию блюда? Читайте в данной статье!

Заявка на подписку

Текстильные новинки от «Дюни»

В ассортименте компании «Дюни» появилось сразу несколько новых предложений по текстилю для ресторанов и кафе. В материале читайте об обновленных салфетках премиум-класса Dunilin®, экономичной новинке Duniletto™ Slim, объединяющей салфетку и конверт для столовых приборов и других.

Заявка на подписку

Компания «Торговый Дизайн» представляет термоизолированные контейнеры


Какие котейнеры необходимы для оказания кейтеринговых услуг? В материале рассказывается об этом на примере термоконтейнеров фирмы Cambro.

В избранное