Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе. Сорта, рецепты, свойства. Кофе-машины.


Турецкий кофе - жаркое лето в снежной зиме.

Турецкий кофе может быть сладкий или «горький» (без сахара), это зависит от рецепта и Ваших предпочтений. Точно можно сказать только то, что он будет без молока.

В турецкой кухне всегда использовалось множество пряностей, поэтому и в турецкий кофе можно добавить различные пряные добавки – кардамон, ваниль, миндальные орехи, гвоздику, корицу и даже острый черный перец. Все специи обязательно подогреваются.

Что потребуется:

*     холодная вода примерно 170 мл

*     1 целый стручок кардамона

*     1 целая гвоздика

*     1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы

*     На самом кончике ножа немного перца

*     1 ч. ложка ванили

*     2 ч. ложки сахара

*     2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе

Как готовим:

1.    В 200-от грамовой джезве (турке) смешиваем воду, специи и ваниль.

2.    Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать

3.    Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.

4.    Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем, чтобы Ваш кофе не закипел.

5.    Немного ждем пока пена осядет.

6.    Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.

7.    Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.

8.    В течение минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.

9.    Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы не поднять со дна кофейную гущу и специи.

Все. Можно неторопливо пить кофе наслаждаясь ароматом, вкусом и хорошей компанией.

Остался один вопрос - где купить хорошие зерна кофе, что бы не испортить рецепт?

Ответ прост - звоните +7 495 627-3725 Кофе приедет к Вам сам.

 


В избранное