Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе. Сорта, рецепты, свойства. Кофе-машины. Ассортимент и особенности вкуса.


РЕЦЕПТ ДНЯ:

Кофе с лимоном

Ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кипяток, всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимонов посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить ломтики лимона.

 

ЗАКАЗ КОФЕ: +7 495 933-2325

С начала 2007 года на рыноке России  представлен кофе под торговой маркой CORRIDA. В настоящее время предлагаются следующие сорта кофе:

  • CORRIDA  INDIAN BLEND   -  содержит 80% Арабика (Бразилия, Колумбия) и 20% Робуста (Индия, Уганда).
  • CORRIDA SPECIAL BLEND  -  в составе смеси 50% Арабика (Бразилия, Колумбия) и 50% Робуста (Уганда).
  • CORRIDA AFRICAN BLEND  -   состоит из 80% Арабика (Бразилия, Колумбия, Коста-Рика) и 20% Робуста (Индия).
  • CORRIDA CORIBBEAN BLEND - содержит 80% Арабика (Бразилия, Колумбия, Коста-Рика) и 20% Робуста (Индия, Уганда).

Сорта отличаются степенью обжарки и пропорциями арабики и робусты. Обжариваются и упаковываются на заводе компании LAQTIA в Тарагоне (предместье Барселоны, Испания)  по заказу Vendorus Group. С 2009 года для нас кофе обжаривается и на новом завое в России.

Колумбийский кофе - один из самых лучших в мире видов кофе. Его выращивают на склонах Анд на высоте 1500- над уровнем моря. Он обладает тонким ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Настой крепкий средней кислотности. Хорошо сочетается с любыми сортами кофе.

Бразильский кофе обладает чистым, нейтральным, слегка сладковатым ароматом и насыщенным нейтральным вкусом.

Африканский кофе с плантаций Уганды, выращивают на горе Элгон, которая расположена на северо-востоке Уганды, вдоль кенийской границы. Кофе из этих зерен получается насыщенным и густым, с привкусом молочного шоколада. В кофе чувствуются нотки дикой природы, и едва уловимый привкус, который можно описать, как привкус кожи. Получается очень вкусно.

Поджаривание кофе - настоящее искусство. Важно знать, сколько поджаривать. Если поджаривают на очень сильном жару, быстро, на поверхности зерен начинают выделяться жиры (говорят, кофе "потеет"), а внутри зерна не буреют. Если же очень медленно поджаривать, кофе теряет аромат и не вздувается, зерна просто высыхают. Мало поджаренные кофейные зерна тоже не вкусные - они терпкие и кисловатые, а пережаренные сразу обугливаются и становятся горькими.

Даже самый качественный кофе страдает при неаккуратной обжарке. В Vendin используют специальные технологии обжарки кофе горячим воздухом вместо традиционной обжарки на огне (которая быстрее и дешевле). В процессе непрерывной обжарки кофе огонь может испортить часть зерен, в то время как горячий воздух не портит кофейные зерна и позволяет сохранять неизменным качество готового продукта.

От вкуса покупателей зависит и степень поджаривания зерен. Чем больше зерна поджариваются, тем меньше кислотности, своеобразного вкуса и аромата остается в них, поэтому очень сильно прожаренный кофе - самый дешевый.

В каждой стране свои предпочтения относительно вкуса и аромата кофе. Специально для России подготовлен кофе, который Вы можете всегда приобрести в компании Vendorus Ingredients ( ООО "СВТ").

ЗАКАЗАТЬ КОФЕ: WWW.VRINGREDIENTS.RU


В избранное