Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий). Идеальный пикник - полезные советы и хитрости!


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Идеальный пикник - полезные советы и хитрости!

Ах, это прекрасное лето! Солнце, хорошая погода и классное место для пикника, вот уже можно считать, что половина дела сделана, для полной гармонии осталось совсем немного, а именно, закупить вкусной еды и собственно еще то, на чём мы нашу еду и приготовим.

И так, берем с собой на пикник:
- Походный столик с раскладными стульчиками. Как 2-ой вариант покрывало или скатерть, можно расстелить на траве, вместо стола, но земля может оказаться влажной, поэтому желательно захватить с собой непромокаемую подстилку, брезентовую или полиэтиленовую, чтобы положить её под покрывало.
- Солнцезащитные очки, панамы, кепки.
- А также возьмите разделочную доску и пару хороших ножей.
- Кроме одноразовой посуды и приборов, возьмите несколько глубоких мисок – для фруктов, салата, зелени и проч.
- Нужно взять питьевую воду, воду для мытья рук или влажные салфетки
- Из еды: готовые блюда  (салаты), мясо, соль, специи, овощи, фрукты, хлеб...
- Что бы еда быстро не испортилась, упакуйте и сложите в сумку холодильник. А также в термопакетах еда хранится дольше. Существует еще один способ – если вы замотаете продукты фольгой, а потом газетой. В таком случае они останутся свежими гораздо дольше.
- Бумажные салфетки
- Не забудьте сменную одежду для пикника, вечером может похолодать.
- Фотоаппарат
- Зонты или дождевики 
- Если есть желание можно прихватить игры и все что для их организации потребуется
- Гриль, мангал, шампуры
- Дрова, угли, спички
- АПТЕЧКА
Это один из самых главных пунктов. Нужны обязательно лекарства от боли – зубной, головной. Также необходимо взять препараты для улучшения пищеварения – ферменты поджелудочной железы, т.к. на природе происходит повышение аппетита, которое потом может неприятно отразиться на работе желудка.

Чтобы ссадины, ушибы и мозоли из мелкой неприятности не превратились в крупную проблему, под рукой должны быть лейкопластырь, дезинфицирующее средство (йод, зеленка, перекись водорода) и бинт. На пикнике точно также можно заболеть ОРЗ и ангиной. С собой должны быть жаропонижающее, средство от боли в горле. Майское солнце может нанести раны. Предотвратить их помогут солнцезащитные крема.

- Пакеты для мусора тоже немаловажная деталь, чтобы ваше чудесное место для пикника оставалось по-прежнему чудесным.


А, что бы еда была особо пикантна и вкусна, предлагаем на заметку несколько полезных советов и рецептов:

Чаще всего на пикнике готовят мясо во всех его разновидностях (стейк, кебаб, куриные крылышки). Второй по популярности идет рыба. И уж совсем гурманы готовят на огне фрукты и овощи.

Вот некоторые секреты успешного дежурства у мангала.
∙ Мясо тем сочнее, чем меньше сока из него успело вытечь. 
∙ Солить лучше в конце приготовления, тогда мясо будет сочным и мягким. 
∙ Для запекания очень хорошо брать либо мясо молодого животного (оно мене плотное, менее сухое и насыщенно влагой), либо очень жирное мясо (в процессе запекания жир плавится быстрее и насыщает мясо жидкостью). 
∙ К сухому мясу добавляют кусочки жира, взятые из другой части. Сало, жир надо располагать только над запекаемым мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал его, а не для красоты, чередуя кусочки мяса и сала на расстоянии друг от друга. С этой же целью замачивают мясо в маринаде, чтобы напитать его соком. Можно мясо перед запеканием на огне смазать растительным маслом.
∙ Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Для определения готовности мяса, нет необходимости разрезать его.
Достаточно нажать на мясо специальными щипцами:
∙ мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой и из него выделяется красноватый сок;
∙ стейк средней готовности не ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок.
∙ хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Деревянные палочки необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.

Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности, рекомендуется посыпать угли (на выбор):
∙ цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового плода, 
∙ стружками экзотической древесины, их хорошо намочить перед использованием для того, чтобы дольше горели и давали более насыщенный запах, 
∙ положить веточки розмарина или тимьяна, 
∙ лавровый лист, 
∙ неочищенный замоченный чеснок.

Рыбу готовят к запеканию на открытом огне по тем же правилам, что и при запекании в духовке. Весьма эффектно запекать ее и подавать порционно, завернутой в фольгу. Или запекать рыбу, зажатой специальной двойной решеткой с зажимом.

Фрукты запекают без предварительной подготовки (яблоки, айва, груши). Только не забыть помыть их. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом, а сам фрукт завернуть в фольгу. Время запекания примерно 10 минут.


Рецепты для пикника

Сосиски с беконом
Нам потребуется: 4 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 шт. чернослива без косточек (предварительно распаренных или вымоченных в воде), 50 г грудинки в нарезке, 5 кубиков сыра по 4 см.
Приготовление: 1. Сосиски нарезаем на куски длиной 3 - 4 см. 2. Каждый чернослив завертываем в ломтик грудинки. Лук и помидоры нарезаем на четвертинки. 3. Надеваем на шампур сосиски, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Обжариваем по 3 минуты с двух сторон.

Сыр с помидорами на шпажках
Нам потребуется: 200 г сыра, 250 г помидоров черри, 250 г винограда, упаковка зубочисток.
Приготовление: 1. Нарезаем крупными кубиками сыр. 2. Насаживаем на каждую зубочистку кубик сыра, помидорчик и виноградину. 3. Складываем в пластмассовые коробочки. Подавать можно с хлебом с отрубями.


Шампиньоны-гриль
Нам потребуется: Тщательно промытые шампиньоны - 500 г, 60 тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: 1. Измельченный чеснок (это можно сделать дома) растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. 2. Посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

 

Шашлык по-саратовски
Нам потребуется: 5 - 7 кг говядины, 10 луковиц, 10 - 15 шт. свежих помидоров, 2 головки чеснока, полстакана сахара, 3 ч. ложки уксуса, 1 бутылка вина, молотый перец, соль, гвоздика.
Приготовление: 1. Сначала маринад: в вине растворяем сахар и уксус. 2. Подготовленную говядину нарезаем кусочками, лук кольцами, очищаем чеснок. 3. Мясо солим, перчим, добавляем гвоздику. 4. Все укладываем в эмалированное ведро слоями, чередуя лук с мясом. К мясу добавляем дольки чеснока. 5. Заливаем подготовленным маринадом, сверху ставим пудовую гирю. Таким образом маринуем 2 - 3 суток. 6. Жарим на углях, чередуя ломтики мяса с ломтиками помидоров.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как сохранить еду в дороге?

Бутерброды и сандвичи
Чтобы продукты не раскисли и сохранили свой первозданный вид и запах, упакуйте их по отдельности. Для этого хорошо иметь под рукой набор пластиковых коробочек - мал мала меньше. В самую большую укладываем хлеб, в средние коробочки - нарезанную еду: помидоры, огурцы, салат, сыр, яйца, зелень и чеснок. Нарезать и помыть все надо заранее. В самую маленькую коробочку кладем соус. Сандвичи лучше собирать прямо на месте. Если вам не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках - они не теряют товарного вида при транспортировке.

Пирожки и блинчики
Пирожки в термос не сложишь. Горячие продукты сохранятся теплыми несколько часов, если их завернуть в теплую фольгу и полотенце.

Мясо и рыба
Заморозьте несколько бутылок с минеральной водой или пакетов с соком и положите на них продукты - мясо, рыбу, колбасу. Они сохранят мясо в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.

 

Вернувшись с пикника, дополните его пунктами, которых вам не хватило на природе. В результате у вас появится идеальный список.

Надеемся, наши советы помогут вам в организации и проведении пикника на природе. Удачного вам отдыха!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное