Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий). Разные виды фуршетов, шведский стол


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Банкет-чай отличается от других типов застолий обилием сладких блюд и напитков, которыми угощают гостей.


    Сладкое угощение и выпечку начинают раскладывать на столах за полчаса до начала торжества.
Торт или пирог обязательно следует нарезать на порционные куски, чтобы было удобно их сразу раскладывать. Для удобства раскладывания кусочков пирогов обязательно должны быть поданы щипцы, вилки и лопатки.

    Такой вид застолья, как шведский стол, обычно используется в гостиницах и отелях. Обычно туристические фирмы заранее сообщают своим клиентам, что их ожидает такой вид питания, как шведский стол.
 Обычно за такой вид питания платится определённая, фиксированная сумма, которая не зависит от того, сколько еды вы съели. За дополнительную плату обычно заказывают лишь алкогольные напитки, соки и воду.

Во время шведского стола в ресторанном зале выставлены различные виды закусок, десерты и горячие блюда, а также фрукты и напитки: чай, кофе, иногда сок. Посетитель берёт чистые тарелки и накладывает себе столь еды, сколько захочет. Для шведского стола характерно самообслуживание. Затем, положив себе в тарелку нужное количество еды, посетитель садится за стол.

Если посетитель желает взять ещё что-нибудь, то следует знать определённые правила этикета, по которым за добавкой не ходят с грязной тарелкой! Использованную посуду следует оставлять на столе, её потом уберёт официант.

Когда посетитель желает дополнительные напитки (алкогольные или другие) из тех, которые не указаны в изначальном меню шведского стола, то ему следует обратиться к официанту, который предложит меню с перечнем напитков, которые можно заказать дополнительно, а затем оплатить.


Самые вкусные, потрясающие и разнообразные рецепты блюд для фуршетов вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

До следующих встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное