Не забываем регистрироваться и комментировать новости! ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка
2016-05-17 14:12
Медики из Великобритании и США рассказали о степени физической нагрузки, которая необходима для профилактики 13 распространенных видов рака. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает The Telegraph.
Ученые объяснили исчезновение плохих поступков изпамяти
2016-05-17 18:55
Людям свойственно повторно совершать бесчестные и нечистоплотные поступки, так как мозг подавляет воспоминания о собственном аморальном поведении. К такому выводу пришли американские ученые, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Генетики раскрыли тайну длинной шеи жирафа
2016-05-17 18:55
Ученые впервые расшифровали геном жирафа и его ближайшего родственника среди ныне живущих млекопитающих — окапи. Впервые стали известны генетические сдвиги, позволившие жирафам вырастить необычно длинные шеи. Об открытии сообщается в журнале Nature Communications.
Половина инфарктов оказались бессимптомными
2016-05-17 23:39
Бессимптомные инфаркты миокарда, протекающие незаметно для человека, составляют до 45 процентов всех инфарктов в США, утверждают ученые. Свое исследование они представили в журнале Circulation, а коротко о нем рассказывает Live Science.
Картофель посчитали опасным продуктом
2016-05-18 09:01
Чрезмерное употребление блюд из картофеля (например, пюре и фри) может быть связано с высоким кровяным давлением. Посвященное этому исследование медиков из США и Австралии опубликовано в журнале The BMJ.
Необычные смерти врачей объяснили боязнью медицины
2016-05-18 09:01
Исследователи из Колорадского университета опровергли распространенное мнение, что врачи предпочитают отказываться от медицинской помощи на смертном одре, что отличает их от обычных людей.
Кукуруза-мутант сдвухголовыми початками спасет человечество отголода
2016-05-18 09:01
Биологи из лаборатории Колд Спринг Харбор (США) добились повышения урожайности кукурузы на 50 процентов благодаря «подкручивания» уже известной генетической мутации. Об этом сообщается в журнале Nature Genetics.