С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Космос. Наш сайт http://www.taintut.net
Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения по теме рассылки присылайте -
опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). Пишите по адресу:
verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 314
Новости
Колесные диски сделали прозрачными
На проходящей в Лас-Вегасе автомобильной выставке SEMA компания Radurra представила необычную разработку - совершенно прозрачные колесные диски. Причем сами колеса имеют составную конструкцию: их центральная часть выполнена из прозрачного поликарбоната толщиной в пять сантиметров, а обод выполнен из металла, сообщает Lenta.
По словам разработчиков, новые диски не уступают по прочности традиционным колесам. Для подтверждения этих слов, как сообщает Winding Road, на стенде Radurra демонстрируется видео-ролик, в котором спорткупе Nissan 350Z с такими дисками "крутится" в заносах. Единственный минус новых колес, считают создатели, - прозрачный пластик слишком быстро покрывается пылью от тормозных колодок.
Однако некоторые эксперты отмечают, что для серийного производства подобных колес компании Radurra придется решить ряд проблем, связанных, к примеру, с охлаждением тормозных механизмов автомобиля и отводом от них тепла, а также с термической устойчивостью пластиковой части дисков, которая может нагреваться до очень высоких температур.
Японцы изобрели робота - дегустатора
Исследователи компании NEC System Technologies, а также из Университета Миэ разработали робота-дегустатора, который способен различить вкус десятков сортов вина и сыров, сообщает The Daily News. По словам руководителя проекта, Хидэо Симадзю, учёные решили разработать такой аппарат потому, что ранее никто ничего подобного не создавал.
Прототип робота представляет собой зелёно-белое устройство с глазами, головой на шарнирах и ртом, который подсвечивается, когда аппарат разговаривает. На левой руке робота расположен спектрометр, работающий в инфракрасном диапазоне. С помощью него определяется химический состав проверяемого объекта. Робот объявляет марку вина детским голосом и комментирует его возможный вкус.
Симадзю говорит, что устройство возможно запрограммировать на распознавание определённых типов вин, которые предпочитает его хозяин. Аппарат также сможет посоветовать своему владельцу и другие сорта возможно подходящие по вкусу его владельцу.
Также робот может выполнять и другие задачи. Например, он может выбрать самое сладкое яблоко из трёх идентично выглядящих. Устройство, конечно, не идеально и способно различать лишь некоторые сорта вин. Если бы такие ошибки делал человек-дегустатор, то его бы давно уже выгнали с работы.
Высота робота составляет около 60 сантиметров, а стоимость его на данный момент не меньше новой автомашины. Разработчики намерены в дальнейшем снизить её до 1000 долларов США.
Робот на шаре
Американские учёные из Университета Карнеги-Меллона создали прототип весьма необычного робота, который для перемещения использует одну единственную опору сферической формы.
Робот получил название Ballbot. Устройство состоит из каркаса высотой примерно с человеческий рост, на котором закреплены бортовой компьютер, многочисленные сенсоры, электроприводы и аккумуляторная батарея. Сам каркас устанавливается на металлический шар.
Принцип работы Ballbot сводится к следующему. Датчики передают информацию о положении робота в пространстве на компьютер, который, проанализировав полученные данные, отправляет управляющие сигналы на электромоторы, вращающие шар. Это позволяет роботу самостоятельно поддерживать равновесие. Во время простоя удерживаться в вертикальном положении "машине" весом в 43 килограмма помогают три выдвижные опоры.
Работы по созданию Ballbot проводились под руководством профессора Ральфа Холлиса. Исследователи подчёркивают, что пытались создать робота, более приспособленного к выполнению сложных манёвров по сравнению с традиционными роботами, использующими для передвижения ноги, колеса или гусеницы.
В перспективе команда Холлиса планирует усовершенствовать предложенную конструкцию. Учёные намерены улучшить динамику и повысить скорость движения Ballbot. Как ожидается, робот получит голову и пару рук, которые помогут ему балансировать и разворачиваться. Кроме того, исследователи планируют уделить внимание внешнему виду Ballbot.
Создан самолет, похожий на летучую мышь
Британские и американские специалисты представили миру созданный ими проект самолета SAX-40, который способен не только резко снизить влияние гражданской авиации на климатические перемены, но и летать практически бесшумно.
Как сообщает РБК-Украина, лайнер, придуманный командой Кембриджского университета и Массачусетского технологического института, радикально отличается от ныне существующих своей формой.
Официально эта концепция известна как Blended Wing Body, что в свободном переводе может звучать как "фюзеляж с вживленными крыльями". Бесхвостая фигура новой машины напоминает очертаниями летучую мышь.
Но важнее то, что SAX-40 использует топливо на 35% более эффективно, чем самый экономичный из ныне существующих авиалайнеров. Цена на нефть, конечно, уже опустилась с отметки в 78 долл. за баррель, на которой находилась несколько месяцев назад, но вряд ли топливо радикально подешевеет в обозримом будущем. Экономичность - один из весьма значимых факторов в бухгалтерии любой авиакомпании.
Правда, все это вовсе не означает того, что новый самолет, макет которого выставлен в Королевском обществе аэронавтики в Лондоне, когда-нибудь будет построен на самом деле.
С первого полета "Боинга-707" в 1957 г., который ознаменовал собой начало реактивной эры в коммерческой авиации, внешний вид самолетов изменился очень мало. Они и сегодня состоят из сигарообразного фюзеляжа и двух как бы оттянутых назад крыльев с подвешенными к ним двигателями. Делая фюзеляж сигарообразным, авиастроители могут легко строить целое семейство более или менее крупных самолетов, многие комплектующие в которых абсолютно взаимозаменяемы. А когда двигатели подвешены к крыльям, они легки в обслуживании
или в модификации, которую обычно осуществляют по достижении самолетом половины отведенного ему 30-летнего срока службы.
Однако на фоне опасений относительно глобального потепления мы все же можем дождаться радикального сдвига в авиастроении. Этот сценарий представляется более вероятным, если авиакомпаниям придется платить "зеленые" налоги за те тепличные газы, которые выбрасывают в атмосферу их самолеты.
Но даже при таком развитии событий не стоит ждать, что уже вскоре небо заполнится лайнерами, совершенно не похожими на нынешние. Когда авиакомпания покупает новый самолет, ей приходится эксплуатировать его не одно десятилетие, чтобы он окупился. А это значит, что даже, если производители и одобрят новый дизайн, то на борт самолета вроде SAX-40 возможно поднятся в лучшем случае в 2030 году.
Внимание! Первые обратившиеся получают эксклюзивное право работать в своем регионе!
Не загорами лето и по всем прогнозам будет оно такое же жаркое, как и предыдущее.
И именно сейчас самое время начать подготовку к запуску денежного печатного станка!
И чем выше летом столбик температуры , тем больше денег Вы сможете заработать.
Рынок прохладительных напитков растет изо дня в день. Ведущие мировые производители газированной воды богатеют с каждым днем!
Не упустите свой шанс! У вас появилась уникальная возможность получить эксклюзивные права продажи в вашем регионе новейшего прохладительного десерта, который уже завоевывает мир.
Вы слышали когда-нибудь о прохладительных напитках SLUSH или как их еще называют в Италии granita?
Это удивительно густой, снежный напиток с яркими, захватывающими дух фруктовыми вкусами!
Для его приготовления используют очень дорогостоящее оборудование (до 5000 долларов США), охлаждающее соковую массу - граниторы. Причем количество вкусов в граниторе крайне ограничено и как правило не превышает 4 видов.
Но прогресс не стоит на месте.
Наша компания впервые в России выводит на рынок уникальное по цене оборудование, которое позволит в каждом баре, кафе, ресторане, развлекательном центре ,даже в студенческом буфете и на пляже продавать знаменитый на весь мир СЛАШ!
Все, что нужно для организации бизнеса - это шейвер - прибор для производства пушистой ледяной стружки, натуральные соковые концентраты и лед! Все!
Себестоимость одной порции SLUSH не превышает 15 руб., а продажная цена достигает 70 руб.!
Вы думаете, что оборудование для производства SLUSH баснословно дорого?
До сегодняшнего дня SLUSH приготавливали действительно на дорогостоящих граниторах-
Наше оборудование делает этот замечательный продукт доступным абсолютно каждому заведению!
Самый популярный шейвер стоит в розницу всего 8000 руб.!
При этом не требуется никакого специального оборудования для приготовления льда, типа дорогих льдогенераторов. Достаточно обыкновенных морозильных ларей, которые есть в избытке в любом кафе. В специальные формы заливается вода и замораживается в таком ларе в течение 12 часов.
Конечно, максимальную прибыль в этом бизнесе получают организаторы розничных точек продаж - владельцы кафе, баров, ресторанов, но, поверьте, и у Вас есть шанс заработать быстро и достаточно много именно сейчас, воспользовавшись нашим специальным предложением!
Каким образом? Да просто предложите наше оборудование и расходные материалы в кафе, бары, рестораны Вашего города, проведите хорошую презентацию его работы, дайте возможность владельцам этих заведений продегустировать этот замечательный освежающий десерт!
Поверьте, еще НИ ОДИН человек не остался равнодушным после того, как попробовал слаш ! Он нравится всем без исключения!
И еще немаловажная вещь. Шейвер окупается буквально за несколько недель, поэтому любому заведению будет очень не сложно приобрести его в собственность.
А Вы, таким образом, заработаете разницу от закупочной до розничной цены этого оборудования! А она составляет 100%!
Наше спецпредложение действительно только до 1 мая - 4000 руб. ( с 1 мая- 5000 руб.) за самый популярный шейвер! Напоминаем,что его розничная цена- 8000 руб.
Внимание! Мы предоставляем эксклюзивные права на регион! Это означает, что если Вы стали нашим эксклюзивным региональным дистрибьютором, то никто кроме Вас не имеет права продавать наше оборудование в Вашей области.
Для получения статуса эксклюзивного дистрибьютора необходимо закупить оборудования на 120 000 руб., то есть приобрести 30 шейверов, которые Вы сможете продать по розничной цене в своем городе и на 30 000 руб. приобрести сухих соковых концетратов.
Оглянитесь вокруг! Прикиньте какое количество заведений общественного питания в Вашем регионе. Однозначно, даже в небольшом российском городе их значительно больше тридцати.
Проведите работу среди руководителей предприятий общепита. Конкуренция среди этих заведений очень высока. Если у кого-то из них появится новый продукт, все остальные тут же захотят его иметь и у себя!
Вне всякого сомнения, что Ваши потенциальные покупатели захотят очень детально ознакомиться с экономикой бизнеса. И это правильно. Мы предоставим Вам для этого специально разработанные буклеты и возможность ссылаться на наш клиентский сайт. На нем очень подробно рассказано о нашем бизнесе и приведены все экономические расчеты.
Вы смело сможете его рекомендовать своим потенциальным покупателям. На сайте все цены - розничные.
Более того, Вы будете иметь возможность постоянного заработка от продажи расходных материалов - удивительных натуральных соковых концентратов для слаш!
Кто может стать дистрибьютором нашей компании?
- Любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Без каких-либо ограничений.
Для этого необходимо иметь только небольшой склад для хранения оборудования и расходных материалов. 10-15 кв.м. будет вполне достаточно.
В нашем бизнесе нет ни роялти, ни паушальных взносов! Все, что Вы зарабатываете - все Ваше!
Эксклюзивный регион- это одна административная область, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Там особые условия работы.
Кто может стать розничным покупателем нашей продукции?
- Все без исключения предприятия общепита- кафе, бары, рестораны, летние кафе, клубы, дискотеки и т.д.
Владельцы этих заведений имеют ВСЕ условия для производства и продажи SLUSH на своих площадях. Для этого не нужны ни доолнительные площади, ни специально обученные люди! Они просто вводят в свой ассортимент новый высокорентабельный продукт и начинают получать свои законные 300-400 % прибыли!
Мы будем рады, если Вы сможете приехать к нам в гости и лично познакомиться с оборудованием и вкусовыми качествами SLUSH!
Уникальность оборудования состоит еще и в том, что с его помощью ваши клиенты смогут делать знаменитые на весь мир ГАВАЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ и BUBBLE-TEA!
Благодаря этому, Вы сможете работать круглогодично и зарабатывать весьма не плохие деньги на поставках оборудования и уникальных ингредиентов!
Принимайте решение прямо сейчас!
Обсудите идею с друзьями, близкими, напишите нам, если у Вас появились вопросы. Мы ответим в течение 12 часов.
Торопитесь! Сезон не за горами!
С уважением, руководитель проекта ТРОПИКАЙФ в России и СНГ Игорь Байбулатов.
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 314.
3503. "Эрмитаж" в переводе с французского означает "место уединения".
3504. Мультфильм "Золушка" на польском языке называется "Kopciusezek".
3505. "Симпозиум" в переводе с латыни означает "совместное возлияние".
3506. Самая древняя из сохранившихся до сих пор буква алфавита - О.
3507. Самым длинным в мире словом-палиндромом является финское слово "saippuakivikauppias", означающее "торговец шелком".
3508. Карамзин придумал слово "промышленность", Салтыков-Щедрин - слово "мягкотелость", а Достоевский - слово "стушеваться".
3509. На африканском континенте более 1000 разных языков. А у языка берберов в Северной Африке даже нет письменной формы.
3510. Названия дней недели у негров племени акан произносятся как (соответственно): джуда, бенеда, мунуда, яуда, фида, мененеда и квасида.
3511. В китайском письме иероглиф, обозначающий "трудность, неприятность" изображается как две женщины под одной крышей.
3512. Almost - самое длинное слово английского языка, в котором все буквы расположены в алфавитном порядке.
3514. Слова персидского происхождения "пижама" и "чемодан" имеют один и тот же корень ("пи-джома", "джома-дан").
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания
Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop? Вы хотите узнать ответы на эти вопросы? Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей.
Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских
пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое...
Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!