Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости о пестицидах

  Все выпуски  

Пестициды увеличивают риск возникновения болезни Паркинсона


Пестициды увеличивают риск возникновения болезни Паркинсона
2010-08-04 00:39 admin@rupest.ru (Administrator)
По сообщению коллектива ученых Гарвардского Университета, Национального Института Наук о Здоровье и Окружающей Среды, Американского Общества Рака и Центральной больницы штата Массачусетс, люди, хронически подвергавшиеся действию даже низких доз пестицидов на 70% чаще заболевают болезнью Паркинсона. Для этого была проанализирована история болезни 143 325 американцев, которые проходили медицинское обследование в 2001 году и не имели симптомов болезни Паркинсона в 1992 году.

Совы заменили пестициды в Израиле, ПА и Иордании
2010-08-04 03:09 admin@rupest.ru (Administrator)
сова

Для контроля численности вредителей в Израиле, как и на всем Ближнем Востоке, начали активно использовать сов. Программа размещения на сельскохозяйственных угодьях гнезд для сов финансируется правительством Израиля. Как известно, сова - хищная птица, которая охотится на грызунов. Однако широкое применение родентицидов привело к массовой гибели этого естественного врага вредителей посевов, о чем сообщила организация BirdLife International.

Пестициды увеличивают риск возникновения диабета
2010-08-04 04:39 admin@rupest.ru (Administrator)

Резкий рост заболеваемости диабетом в мире может быть связан с загрязнением окружающей среды пестицидами и другими вредными химикатами. Веские подтверждения этой гипотезы содержатся в исследовании южнокорейских ученых, отчет о котором опубликован в журнале New Scientist.
Главным фактором риска диабета второго типа считается ожирение, однако новые данные свидетельствуют о том, что не менее важной причиной диабета могут быть так называемые стойкие органические загрязнители (СОЗ) – вещества промышленного происхождения, широко использовавшиеся при производстве пестицидов, технических эмульсий, красителей и т.д. Производство большинства СОЗ в настоящее время запрещено, однако они по-прежнему в больших количествах содержатся в окружающей среде и попадают в пищевые цепи, конечным звеном которых часто оказывается человек. В организме млекопитающих СОЗ как правило накапливаются в жировой ткани.


В избранное