Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

#31 О парадоксе качества


Выпуск "Квалиметрия. Сорок лет спустя". N 31
О журнале КВАЛИМЕТРИЯ (QUALIMETRY.RU) (количество подписчиков - 101 )

О ПАРАДОКСЕ КАЧЕСТВА

Эксперты пивоварения знают, что главнейшими показателями качества пива являются аромат и вкус пива, цвет и прозрачность, пенистость и стойкость пены.

ЗАДАЧКА: Пусть абсолютные показатели всех свойств пива марки "Х" улучшились в два раза.

ВОПРОСЫ: Означает ли это, что качество пива марки "Х" также улучшилось в два раза? Может ли существовать такая ситуация, что при увеличении абсолютных показателей всех свойств пива марки "Х" в два раза, качество пива уменьшится ?

Ответы можно прислать по электронной почте admin@labrate.ru (по Вашей просьбе полученные ответы могут быть опубликованы анонимно) или разместить на форуме библиотеки квалиметролога >>>>>>>.

В результате обсуждения на примере такого продукта питания как "ПИВО" мы рассмотрим теорему о парадоксе качества и попытаемся построить упрощенную модель качества пива (если активность при обсуждении темы будет достаточной, то в итоге мы сможем создать учебный пример, инструмент по измерению качества пива - упрощенную квалиметрическую методику).

Авторов самых интересных ответов и примеров ждут приятные сюрпризы (примеры, демонстрирующие теорему о парадоксе качества, могут быть из любой сферы).

Подробнее >>>>>>>

Присылайте свои статьи по теоретической и прикладной квалиметрии модератору сайта Квалиметрия.Ру.


В избранное