Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Выпуск # 625.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru

А сейчас выпуск # 625
Как сохранить продукты всегда свежими

В наше время очень важно обеспечить должное хранение продуктов питания, тогда и затраты на покупку продуктов будут меньше, и посещения магазинов реже. У каждого есть свои секреты, но стоит повторить их, читайте, оставляйте свои комментарии и советы.

Хранение продуктов в холодильнике.
Сухие и сыпучие продукты — соль, сахар, сухое молоко, макаронные изделия, крупы и т. п.— хорошо хранить в полиэтиленовых пакетах. Пленка пригодна для упаковки и хранения в холодильнике мороженых продуктов — мяса, рыбы, птицы. Срок хранения мяса и птицы — один месяц, рыбы — две недели.

Пленка не поддается действию растворов солей и кислот, поэтому в ней можно хранить соленья и продукты пряного посола, но держать их в такой упаковке в холодильнике не больше недели.

Зеленый лук, салат, петрушку, укроп вымыть и подсушить, затем положить в полиэтиленовый мешок. На нижней полке они останутся свежими в течение 4—5 недель. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится в холодильнике 3—4 недели, если периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.

Не рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку для упаковки жирных продуктов: сливочного и топленого масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения, дыни, арбузы.

Сыр можно хранить в полиэтиленовом мешочке в холодильнике. Он предохраняет продукт от высыхания, но чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно в пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время от времени надо проветривать.

Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Первые и вторые блюда хорошо сохраняются на средней полке в закрытой посуде в течение 2—3 дней.

Вареные овощи хранить в холодильнике больше одного дня не рекомендуется.

Компоты, кисели, соки, напитки ставьте на третью полку, где они не будут подвергаться сильному охлаждению.

Исключение составляет молоко, так как для его хранения требуется более низкая температура. Молоко, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты держите ближе к испарителю (морозителю).

В холодильнике есть полочки на дверце для яиц, консервов и бутылок, где очень удобно хранить эти продукты.

Сливочное масло имеет свойство быстро поглощать запахи, поэтому его нужно хранить, завернув п пергамент или плотно закрыв масленку крышкой. Сливочное масло может длительное время храниться на верхней полке или в отделении на дверце.

Горячие кастрюли ставить в холодильник нельзя, их предварительно нужно охладить. Не загружайте чрезмерно холодильник, не заставляйте излишне полки, иначе будет затруднена циркуляция охлажденного воздуха и температура в нижних этажах камеры заметно повысится.

Затхлый запах в холодильнике исчезнет, если разложить на его полках кусочки ржаного хлеба и не открывать холодильник в течение дня.

Лук и чеснок.
Лук и чеснок в отличие от других продуктов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры.

Хранить их в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать.

Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше, а также, разложив на бумаге в кухне или в комнате в течение 4—5 дней.

После просушки сложите лук и чеснок в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоли. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения.

Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.

Хранение продуктов в подвалах или погребах.
В погребе рекомендуется иметь два отделения : одно для свежих, второе для квашеных и соленых овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2 тепла.

Нельзя держать в погребе овощи, начинающие noртиться или гнилые. Летом погреб следует тщательно очистить, полки вынести и вымыть щелоком, а стены побелить.

Плесень, образовавшуюся на стенах, лучше всего просушить раскаленными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в соотношении 1 : 2), разбавленным небольшим количеством воды.

Капусту для хранения отбирают с двумя зелеными кроющими листьями. Хранить ее лучше всего, подвесив кочаны и связав их попарно шпагатом. Так капуста сохранится свежей до конца зимы. Температура при хранении капусты должна быть в пределах —1 до +1. Перед тем как подвесить кочаны, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступя от него на 1—2 см.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать ее сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и предохраняет капусту от порчи.

Картошку хранят в погребах при температуре +4. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, ее надо тщательно отсортировать и высушить. Картошку часто на зиму засыпают в ямы. Неглубокую яму, выкопанную на высоком песчаном сухом месте, выстилают досками и до дна опускают сделанный из досок воздуховод. Сверху яму с картошкой закрывают досками, на доски насыпают сухой слой земли (до 40 см), а на него кладут свежий навоз или солому и снова слой земли. Вокруг ямы прокапывают канавки, чтобы стекала вода. При таких условиях картошка сохраняется до весны.

Лук хранят в сухих погребах при температуре от —1 до +20. В хранилище делают полки из реек, на которые насыпают лук слоем 35—50 см. Перед укладкой на хранение лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Морковь и петрушку кладут рядами (головками наружу) и засыпают слоем песка, потом опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать 1 м. Температура в хранилище должна быть от 0 до +2.

Когда нет ни погреба, ни холодильника.
Бесспорно, что в хорошом погребе или холодильнике лучше всего сохраняются продукты. А если их нет? Опытные хозяйки знают немало секретов, как в этом случае сохранить мясо, рыбу и другие продукты свежими во время летней жары.

Мясо сохраняют свежим в течение двух дней, завернув его в полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем, как начать готовить, мясо необходимо тщательно промыть в холодной воде.

При самой сильной жаре мясо сохранится свежим в течение одного-двух дней, если натереть его соком лимона и оставить открытым (под марлей или дуршлагом) в прохладном или проветриваемом месте. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.

Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, они будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.

Можно сохранить свежими в течение долгого времени яйца, если смазать их смальцем, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в прохладном, проветриваемом месте.

Можно смазать яйца белком, дать обсохнуть и также уложить в корзину, завернув каждое яйцо в бумагу или переложив стружками.

Заверните масло в пергаментную бумагу (по 100— 200 г) и положите в сильно соленую воду, а сверху прикройте тарелкой.

Масло довольно долго сохранится свежим. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
Станьте свободным – подарите себе финансовую независимость, став успешным инвестором!

Деньги – это свобода, возможность получать все, о чем мечтаешь. Миллионы людей ограничены в своих возможностях, потому что просто не знают, как быстро и без существенных вложений стать богатым!

Станьте свободным – подарите себе финансовую независимость, став успешным инвестором! Многие думают, что инвестор должен иметь солидный стартовый капитал для вложений... Да, это верно, но только в том случае, если не знаешь хитрости создания пассивного дохода! Кликните по ссылке и подпишитесь, и получите книгу Татьяны Коряновой в подарок! http://shop.faceandmoney.ru/ad/32474/

Татьяна Корянова – практикующий юрист и успешный инвестор, на счету которой уже числится 50 крупных сделок, принесших ей баснословную прибыль, расскажет вам:
- Как от мизерного вложения получить максимум отдачи.
- Как покупать недвижимое и движимое имущество в 3 раза дешевле рыночной цены.
- Как стать богатым и влиятельным, покупая свои активы и создавая собственный пассивный доход.

Она не только покажет вам эффективные схемы получения прибыли с нуля, но и научит вас думать, действовать как успешный инвестор! И все это абсолютно БЕСПЛАТНО!

Вам нужно только подписаться, пройдя по ссылке http://shop.faceandmoney.ru/ad/32474/, чтобы мы смогли уведомить вас о начале проведения вебинара Татьяны Коряновой «Технология покупки на аукционе».

Более тридцати человек уже стали слушателями прошедшего недавно вебинара и раскрыли для себя тайные пути к богатству, о чем не устают благодарить в отзывах Татьяну Корянову. Станьте этим счастливчиком и вы, но торопитесь – количество слушателей ограничено! Кликните по ссылке и подпишитесь, и получите книгу Татьяны Коряновой в подарок!

WEB: http://shop.faceandmoney.ru/ad/32474/

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 625.

4163. Мировой рекорд по длительности кручения хула-хупа был установлен англичанкой Кристой Тибус, которая вращала обруч в течение 24 с половиной часов.

4164. Турбореактивный самолет пролетает за секунду 230 метров. Это в четыре раза медленнее скорости Луны относительно Земли.

4165. Объем самого большого в мире контейнера с поп корном составлял 200 кубических метров, в нем помещалось 16 тон воздушной кукурузы.

4166. Процент содержания кислорода в атмосфере составляет всего 21%, самым же распространенным в атмосфере газом является азот - 78%.

4167. Смертельная доза цианистого калия составляет всего лишь несколько молекул, однако смертоносная соль может быть полностью нейтрализована животным жиром.

4168. Австралийский водный лыжник Пол Макманус установил рекорд - проехал на пятках по воде 1 км. 90 см.

4169. Тот факт, что капля никотина убивает лошадь, не может служить мощным доказательством вреда курения. Для того чтобы получить дозу никотина, равную одной капле, необходимо выкурить одновременно не менее 80 сигарет.

4170. В фильме "Кинг-Конг" 1933 года рост Конга, который можно оценить в сравнении с фигурами присутствующих в тех же кадрах людей, меняется в очень значительных пределах, примерно от 10 до 30 метров.

4171. Чаще всего пеликаны ловят рыбу сообща (что является редкостью среди птиц): подгоняют её к берегу, сильно хлопая крыльями по воде и производя большой шум.

4172. Самый протяжённый мост в Европе, мост Васко да Гама через Тежу в районе Лиссабона. Его длина составляет 17,2 км, из которых 10 км проходят непосредственно над устьем Тежу.

4173. На фарерском языке ежегодно издаётся больше всего литературы относительно количества носителей языка: на каждое новое издание приходятся лишь 315 человек.

4174. До 1940 года граница с Финляндией проходила по реке Сестре, менее чем в 40 км от Санкт-Петербурга.

4175. В Норильске морозы часто сочетаются с сильным ветром: в декабре 1976 года при температуре - 47градусов С регистрировались порывы ветра до 25 м/с.

4176. Фрэнк Рудольф Пауль был одним из первых иллюстраторов, специализировавшихся в области научной фантастики, и заслужил неформальный титул "Отец фантастической иллюстрации".

4177. Проекция Меркатора удобна тем, что график движения корабля, идущего с неизменным положением стрелки компаса, выражается прямой линией на карте.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А сейчас немного рекламы:




Приобретя эту Энциклопедию, Вы получите в свое распоряжение 2700 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей.

Виртуальная энциклопедия :
«Все для настоящего мужчины»
Если вы перечитали сотни книг, просмотрели десятки сайтов но так и не узнали как : открыть свое дело, решить житейские проблемы, найти настоящую любовь…… то этот сайт для Вас!
Возьмите Энциклопедию для настоящих мужчин, узнайте простое и легкое решение всех проблем! Энциклопедия освещает все стороны жизни мужчины. Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину, а простой и занимательный стиль изложения материала позволит получить от чтения истинное удовольствие.
16 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам найти ответ на многие вопросы и сделать свою жизнь ярче!
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!


В избранное