Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Выпуск # 435.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 435
Мелкий ремонт одежды

Ремонт распоровшихся швов. Если распоролся боковой шов на пальто, пиджаке, жакете, распарывают боковой шов подкладки. Если шов распоролся на 2,5 — 3,5 сантиметра, его сшивают вручную строчными стежками; при длине более 3,5 сантиметра детали сначала сметывают, тщательно совмещая края, и

прострачивают на машине так, чтобы строчка точно продолжала старую строчку. Удалив наметки, шов разутюживают, расправляют подкладку полы и прикрепляют к боковому шву верха, подкладку спинки пришивают к подкладке полы потайными стежками вручную.

При ремонте шва проймы на разрушенном участке отпарывают подкладку рукава от шва проймы и приметывают рукав к краю проймы так, чтобы его посадка была ровной. Вметанный отрезок рукава сшивают с краем проймы вручную, строчными стежками. Они должны точно продолжать старую строчку. Частота стежков 4 — 5 на 1 сантиметр строчки. Затем тщательно расправляют подкладку спинки и пол вдоль края проймы и прикрепляют ее разметочными стежками к шву проймы. Шов плотно проутюживают разглаживая помятости. После этого расправляют подкладку рукава и пришивают ее к шву проймы потайными стежками.

Швы подкладки сшивают потайными подшивочными стежками. Если ремонтируют шов, скрепляющий подкладку с низом изделия, то низ сначала очищают с изнанки от пыли, а затем пришивают подкладку.

Ремонт подкладки у края рукавов. Приступая к ремонту низа рукавов, приметывают подкладку к верхней части рукава, на уровне локтя, а затем отпарывают подкладку от низа рукава.

Изношенную часть подкладки отрезают на 10 — 12 сантиметров. Швы на отрезанных частях распарывают. По этим частям подкладки выкраивают новую, та той же формы, ни каждый шов делая припуск в 2 сантиметра.

Новые части подкладки поочередно притачивают к подкладке верхней и нижней половинок рукава швом шириной 1 сантиметр. Швы притачки разутюживают и стачивают передние и локтевые края на новых участках подкладки. Швы на этих участках должны быть точным продолжением старых строчек как по ширине, так и по направлению.

Заутюживают швы в сторону верхней половинки, загибая при этом края по линии строчки. Отремонтированную подкладку прикрепляют к локтевому шву рукава. Подкладку расправляют внутри рукава. Приметывают к низу рукава в 5 — 7 см от края и пришивают потайными подшивочными стежками.

Отремонтированный рукав утюжат и отпаривают.

Ремонт низа брюк. Если износилась тесьма, пришитая к краям брюк, ее заменяют новой. Отпоров старую тесьму, края брюк тщательно очищают от пыли и концов ниток. Новую тесьму укладывают по низу брюк так, чтобы ее утолщенней, край на 1 — 2 миллиметра выдавался из-под низа брюк. Тесьму пришивают подшивочными стежками с обоих краев.

В отдельных случаях вместо специальной тесьмы к низу брюк можно пришить полоску хлопчатобумажной ткани шириной 2 — 3 сантиметра.

Манжеты брюк ремонтируют так. Сначала отпарывают весь подогнутый край низа брюк. Очищают его от пыли, ниток и плотно утюжат. Штукуют изношенные участки с открытыми дырами. После штуковки швы снова плотно утюжат. Намечают новую линию для подгиба низа брюк. Она должна пройти на 3 — 5 миллиметров выше шва штуковки. По новой линии край низа брюк подгибают наизнанку, заметывают, подшивают вручную и плотно проутюживают. После этого к краю низа брюк пришивают специальную тесьму или полоску хлопчатобумажной ткани. Плотно проутюживают низ, а затем утюжат и отпаривают всю вещь.

Починка суконных и шерстяных изделий. Протертую ткань (драп, сукно, шерсть) штопают с изнанки, нитка по толщине и цвету должна соответствовать ткани. Лучше всего ее выдернуть из края того же изделия.

Стежки при штопке располагают так, чтобы они примерно совпадали с направлением нитей ткани, то есть продолжали их в том месте, где они порвались или вытерлись.

В тех случаях, когда сукно порвано, его штукуют: где-нибудь с краю изделия выдергивают нитку и сшивают ею оба края порванного изделия, прокалывать иглу нужно не насквозь, а захватывая половину толщины ткани. Штуковкой можно незаметно вставлять заплаты на суконных вещах. Для прочности с изнанки подшивают кусок шелка размером немного больше заплатки. При шитье нужно следить, чтобы не проколоть насквозь материал.

Заплаты на шерстяные изделия лучше вшивать четырехугольной формы. Для этого порванное места подрезают, в углах делают надрезы, подбирают соответствующую ткань заплаты, размер которой должен быть на полсантиметра больше дыры, заплату приметывают и стачивают на машине или па руках. Шов разглаживают с обеих сторон. Углы заплаты срезают, чтобы не образовались складки.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Электронная книга
Автор: Елена Перепелкина

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума 2.
Есть книги, не прочитав которые, нельзя считать себя в полной мере образованным человеком, знающим последние тенденции и направления современной мысли. Это как раз такая книга.
Если вас интересует таинственный мир паранормальности, если вопросы о том, что происходит в момент клинической смерти, есть ли душа и тот свет, не оставляют вас равнодушными… Если мировые загадки: возникновение вселенных, звезд, планет и черных дыр не кажутся вам объясненными современной наукой… Если вы не совсем согласны с Дарвином, что произошли от обезьяны…
В общем, если вы любопытны и любознательны, то эта книга для вас.
И хотя, при первом прочтении, вы, возможно, испытаете шок, но позже, когда знания улягутся, вы поймете, что впервые имеете стройную систему мироздания.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 435.

3139. В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать женщину. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!

3140. Научное название процесса поцелуя - филематология.

3141. Актриса Джулиана Мур как-то сказала, что на сьемках целовать актрис приятнее, чем актеров. "Когда вам нужно поцеловать мужчину, вы готовитесь к тому, что этот человек может пахнуть не очень приятно. А женщины всегда приятно пахнут, и они такие мягкие!"

3142. Актриса Анджелинa Джоли - знаменитость, которую по статистике мечтают поцеловать многие американцы. Среди мужчин это Брэд Питт.

3143. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

3144. Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

3145. В 1999 году Кармит Субера и Дрор Орпаз поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Под восхищенные крики толпы на площади Тель-Авива они целовались 30 часов 45 минут. В 2000 году этот рекорд побили Луиза Альмодовар и Рич Лангли. Обратите внимание на время: 30 часов 59 минут и 27 секунд. Несчастные явно шли на результат 31 час. но упали без сил.

3146. Самый длинный экранный поцелуй не идет ни в какое сравнение с поцелуем реальным. Экс-супруга Рональда Рейгана, Джейн Уэймэн, 3 минуты и 5 секунд целовала Риджиса Туми в фильме 1941 года "Теперь ты в армии".

3147. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

3148. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

3149. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное