Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Выпуск # 433.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Уникальный заработок! Впервые в России! Главное - НАВСЕГДА!

Подробности на сайте:
http://klondikhere.ru

А сейчас выпуск # 433
Храним то что вырастили до лета

Главная проблема всех садоводов не как вырастить урожай а как его сохранить до следующего лета и с этой задачей далеко не все садоводы справляются. Наши не хитрые советы помогут решить данную проблему. Если вам есть что добавить пишите в комментариях.

Подготовку к хранению урожая текущего года мы начинаем еще весной. Она заключается в создании условий для выращивания здоровых сильных растений и своевременного их созревания. Сюда входят и подготовка почвы, и регулярная прополка, и предупредительные меры в отношении вредителей и болезней биодинамическими методами.

В течение лета, по мере освобождения хранилища из-под урожая прошлого года, мы обязательно его проветриваем, просушиваем и белим стены, потолки и пол с медным купоросом для дезинфекции. При подготовке к уборочной мы заранее планируем наиболее благоприятное сочетание дней, определяя его с помощью биодинамического календаря. При этом дождь имеет уже меньшее значение, если в это время - плодовый или корневой день, наиболее благоприятный для хранения корнеплодов и картофеля, и цветочный или плодовый день - благоприятный для хранения капусты. В этом случае урожай остается на поле, подсыхает и затем уже отправляется в хранилище.

При уборке мы проводим обязательную сортировку клубней и корнеплодов, откладывая отдельно нестандартные, поврежденные или с признаками болезней на корм животным. Картофель разделяется на семенную и продовольственную фракции, которые на закладку идут отдельно, при этом стараемся, чтобы механических повреждений при затаривании было меньше.

Поскольку мы работаем с большими объемами овощей, не всегда удается избежать неблагоприятных дней для хранения. Поэтому продукцию с этих дней закладываем поближе, чтобы израсходовать на потребление как можно раньше, избежав при этом больших потерь. Независимо от погодных условий весь урожай, извлеченный из земли, обязательно должен полежать на свету или на солнышке, чтобы уменьшить риск некоторых заболеваний при хранении.

После закладки овощей и картофеля мы придерживаемся традиционных методов контроля за сохранением продукции. Это значит, что в первый период - период просушивания и переживания послеуборочного стресса (корнеплоды, клубни и кочаны - это еще живые части растений!) - температуру в хранилище мы постепенно снижаем с 12-15 градусов до 8-10 градусов С, плавно переходя в лечебный период.

Эти периоды длятся примерно до середины октября, и за это время зарубцовываются раны, проявляются болезни, которые не были заметны при уборке. Затягивать это время не стоит, особенно при влажных условиях хранения, поскольку может начаться отрастание ботвы у корнеплодов, лежащих вверху насыпной кучи, снижая их товарный вид и вес.

Следующий период хранения - самый длительный. Температуру при хранении продовольственного картофеля желательно установить 2-3 градуса тепла, семенного - 1-2°С. Для того, чтобы столовый картофель сохранить до следующего урожая, мы снижали температуру до 0-1 градуса с конца зимы.

Свекла и редька хорошо лежат у нас при температуре 1+3 градуса, а для моркови и капусты температура может снижаться до -1° без ущерба качеству.

Например, считается, что картофель сорта Приекульский ранний плохо хранится и рано прорастает, но у нас этих проблем не возникает. Проблемы могут возникнуть при сыром лете, когда резко возрастает опасность грибковых заболеваний, таких, как фитофтора у картофеля, фомоз и ризоктониоз у моркови и свеклы.

Для профилактики грибковых болезней картофеля мы используем биологический препарат триходермин, выделенный из грибка триходермы, в небольших количествах встречающегося в природе и являющегося естественным врагом болезнетворных грибков.

Основным препаратом для борьбы со всеми грибными болезнями (мучнистая роса, монилиоз, пероноспороз, фузариоз и др.) для нас является биодинамический препарат N508 или отвар хвоща полевого (1-2 кг сырья кипятим полчаса в 10 л воды, настаиваем в течение часа и разводим при непрерывном перемешивании до 100 л).

В случае опасности возникновения болезней поливаем этим отваром почву и растения на ранней стадии вегетации, при появлении первых признаков заболевания обработку повторяем.

Думающий и ответственный земледелец при соблюдении всех условий, необходимых для хранения овощей и картофеля, может рассчитывать на 95-98% сохранности клубней картофеля, 95% сохранности корнеплодов свеклы, 90-95% - моркови и 85-90% - капусты русских сортов (не "деревянных" голландских гибридов) до следующего урожая, что обычно мы и имеем в своем хозяйстве.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Заработать 1000 долларов, имея всего 20 – это совершенно реально! Вы можете делать это, даже являясь абсолютным новичком на бирже ставок! Найденные приемы позволили мне за один день заработать более 1.5 тыс. долларов, имея на счете всего… 20 долларов! Тому, кто заинтересуется возможностью таких заработков, я вышлю все скриншоты, подтверждающие этот замечательный факт.
Подробности на сайте:
http://betfair.blogin.tv/?p=5073

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 433.

3114. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

3115. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

3116. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.

3117. Роза является национальным цветком США, Англии и Ирана.

3118. Все классы роз названы по представителям, изначально произраставших в северном полушарии, а ниже экватора нет ни одного "родного" для него класса - все привозные.

3119. Дикую розу Rosa Acicularis можно встретить в районе Северного Полярного Круга.

3120. Одно из древнейших изображений розы найдено на острове Крит и датируется примерно 2000 г. до нашей эры.

3121. Задолго до того, как Сафо увековечила розу эпитетом "королева цветов", греки называли ее "король цветов".

3122. Происхождение слова "шляпа" восходит к "шапо", "шапель" - римский венок из роз.

3123. В раннем христианстве роза была символом тех, кто выжил в результате преследований и гонений.

3124. В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.

3125. Лучшими розоводами мира по праву считаются французы, никто не продает больше роз, чем голландцы, болгары известны производством розового масла.

3126. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Однако из всего разнообразия в парфюмерии используется только два вида роз - дамасская и центифолия. Натуральное розовое масло - одно из самых дорогих, на международном рынке оно ценится дороже золота и платины. Для получения одного килограмма розового масла требуется в среднем три тонны лепестков.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное