Плюшкины всех стран - объединяйтесь! # 141.Выпуск # 141 .
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
Хотите сделать домашнюю страничку, сайт фирмы, каталог, форум, блог или
электронный магазин? На сайте WebMasterZone Вы найдете всё необходимое
для этого – профессиональные шаблоны сайтов, функциональные
скрипты (более 1000!), актуальный
веб-мастерский софт (более
2.5 Гб!) и учебную литературу
по всем популярным языкам веб-программирования (более 100 иллюстрированных
книг по HTML, CSS, Flash, XML, AJAX, Java, PHP, Perl).
* Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.
* Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние
примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до
30...35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или
высокую температуру, теряют свою активность.
* Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
* Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в
течение 15...20 мин.
* В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает
структуру теста.
* Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка
после выпечки блестящая с красивым цветом.
* Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
* Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое.
* При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
* Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
* Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите
только желтки.
* Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт
пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
* Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с
неприятным запахом.
* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он
способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
* Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
* Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе
(15...20 мин).
* Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую
румяную корочку.
* Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной
расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
* Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
* Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и
раскатывайте прямо через бумагу.
* Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют
ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
* В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,
* Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
* В течение первых 20 минЬыпечки дверцу духовки открывать нельзя.
* Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
* Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
* Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно
придает им приятный аромат.
* Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании
посыпать сверху солью, маком, тмином.
* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не
пересохла.
* Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно
хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
* Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно
тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
* Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока
они еще теплые.
* Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком,
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
* Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой
посуде.
* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно
пропекались.
* Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.
* Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой
салфеткой.
* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми
получаются изделия.
* При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать
соли.
* Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным
маслом.
* Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож
нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
* Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2...3 столовые ложки
толченых сухарей или крахмала.
* Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
* Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
* Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем,
если ямка тут же исчезнет - изделие готово.
* Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для
сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
* Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное
масло.
* Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства
теста, усиливают процесс его разрыхления.
* Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
* Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или
полотенцем.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 141.
2070. Стервятники погибают после поедания умершего скота, напичканного диклофенаком – веществом, помогающее облегчить лихорадку в домашнем скоте.
2071. Королева Виктория настаивала на том, чтобы её похоронили в купальном халате её умершего мужа Принца Альберта и с гипсовой повязкой его руки.
2072. На Мадагаскаре семьи откапывают кости умерших родных и выставляют их напоказ в деревне на церемонии, называемой Famadihana. Останки оборачивают новым саваном и повторно хоронят. Старый саван даётся супружеской бездетной паре, чтобы накрыть им супружескую кровать.
2073. В течение железнодорожного расширения в Египте в 19 веке строительные компании раскапывали очень много мумий, чтобы использовать их как горючие для локомотивов.
2074. Английский философ Френсис Бэкон, основатель научного метода, умер в 1626 году от пневмонии после того, как набил курицу снегом, чтобы посмотреть сохранит ли она холод.
2075. Чтобы органам сформироваться в течение эмбрионального периода, некоторые клетки должны совершать самоубийство. Без такой особенности все мы рождались бы с перепонками на ногах, как утки.
2076. В 1907 году доктор из Массачусетса провёл эксперимент со специально разработанным «смертельном ложе» и заявил, что после смерти человеческий вес уменьшается на 21 грамм. Это уже признали как факт.
2077. В 19 веке в Европе были распространены случаи, когда живые люди объявлялись мёртвыми по ошибке.
2078. В Нью-Йорке людей, совершающих самоубийство, больше, чем убитых кем-то другим.
2079. С тех пор, как появились люди, умерло 100 миллиардов человек.
2080. Фламинго являются одними из самых выносливых птиц. Они переносят высокую солёность или щёлочность воды, а также большие перепады температуры.
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!