Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные кладовые природы Поразительные факты о витаминах в питании!


Целебные кладовые природы
Выпуск 74



Поразительные факты о витаминах в питании

Здравствуйте, уважаемые читатели!
С наступившим Вас Новым Годом!
Надеюсь, в этом году сбудутся все Ваши цели и начинания:)
А сейчас я предоставляю вашему вниманию кое-какие интересные факты о питании и витаминах...

  • Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С!

  • Молоко с добавлением синтетического витамина D, а таковым является почти все молоко в магазинах, может стать причиной выраженного дефицита магния в организме!

  • Людям, проживающим в городах с загрязненной атмосферой, не хватает ультрафиолетовых лучей, поэтому в отличие от деревенских жителей они испытывают дефицит витамина D!

  • За "счастливые мгновения" ежедневного приема алкоголя приходится расплачиваться дефицитом витаминов В1, В6 и фолиевой кислоты!

  • Почти у каждой пятой (18 процентов) американской женщины имеется дефицит кальция!

  • Десять миллионов американских женщин принимают противозачаточные таблетки и в большинстве своем не имеют представления о том, как пагубно это влияет на обмен витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и витамина С!

  • Малым детям нужно в три, а детям постарше в 1,5-2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым!

  • Врачи-онкологи из Массачусетского Института обнаружили, что витамины С и Е, а также некоторые химические соединения, так называемые индолы, содержащиеся в капусте, особенно брюссельской, а также в других овощах семейства крестоцветных, обладают выраженными ингибирующими свойствами по отношению к некоторым канцерогенам вызывающим рак факторам, то есть противодействуют развитию рака!

  • Прием витамина В1, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.

  • Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить прием витамина В6!

  • Различные вида лука, чеснок и редис содержат натуральный антибиотик - аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям.

  • Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза!

  • Частое употребление продуктов, содержащих искусственные красители, вкусовые добавки и консерванты, может нарушить работу иммунной системы организма.

  • Употребление в пищу свежего арахиса, в котором содержатся ингибиторы определенных ферментов, затрудняет усвоение белков организмом.

  • Лук красного и желтого цвета, виноград темных сортов и капуста брокколи богаты кверцетином, который, как это было показано исследователями из Калифорнийского Университета, обладают противораковыми свойствами, угнетая раковые клетки еще до того, как разовьется опухоль.

  • Оливковое масло этот доступный каждому пищевой продукт является одним из лучших средств борьбы с сердечными заболеваний.

  • Самый простой способ избавить организм от излишнего натрия - выпивать по 6-8 стаканов обессоленной воды в день.

  • Существует некоторая взаимосвязь между использованием зубных паст, содержащих абразивные кристаллические вещества, вспенивающие агенты, другие подобного рода добавки, и заболеваниями толстого кишечника, такими, как язвеннный колит, болезнь Крона и "синдром раздраженной кишки". Хорошо полощите рот после того, как почистили зубы, не глотайте слюну с зубной пастой.

  • Теперь выясняется, согласно данным Американского Противоракового Общества, что у тех, кто курит продолжительность жизни не на семь, а на целых 18 лет меньше!

  • Бор - минерал, содержащийся в яблоках, винограде, виноградном соке и изюме, помогает предотвратить ослабление структуры костной ткани у женщин в период после менопаузы. У женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами, бор способствует и тому, что эти гормоны более продолжительное время сохраняются в кровотоке.

  • Считается, что танины, содержащиеся в кофе и чае, могут оказывать канцерогенное, провоцирующее возникновение рака пищевода действие, поэтому по возможности следует избегать употребления черного чая и кофе без молока. Белки молока связывают и обезвреживают танины.

  • Употребление в пищу моркови, а с одной большой морковкой, за счет содержащегося в ней каротина, организм получает до 11.000 МЕ витамина А, может препятствовать образованию атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитию сердечных приступов.


    Всего хорошего!
    Константин Самусев, k-n86@mail.ru


  • В избранное