Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные кладовые природы Пищеварительная система


Информационный Канал Subscribe.Ru

Целебные кладовые природы
Выпуск 57

Доброго времени суток!

Если ты, уважаемый читатель, хотя бы раз в полгода покупаешь себе какую-либо биологически активную добавку, то наш клуб потребителей продукции для Здоровья - это твой клуб! :)

Выгоды очевидны!

Следующая информация к размышлению:

Пищеварительная система

Общие положения

Все пищевые вещества, в том числе биологически активные добавки, поступают в организм и усваиваются через пищеварительный тракт, и от того, как работает пищеварительная система, зависит усвоение веществ и их действенность.

Если у вас или у ваших пациентов есть заболевания пищеварительной системы, необходимо восстановить функции этой области в первую очередь.

В противном случае должного эффекта от приема БАД вы не получите.

Таким образом, первый этап любой оздоровительной программы (за исключением тяжелых или сложных случаев) - общее очищение организма (см. раздел "Полная очистка организма") и нормализация деятельности пищеварительного тракта - основного канала, по которому поступают биологически активные пищевые добавки.

Если какой-либо орган здесь вышел из строя, нарушается последовательность расщепления пищи (поскольку ферменты действуют на пищевой комок строго последовательно) и страдает вся пищеварительная система в целом.

 

Пищеварительный тракт - это ротовая полость, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник.

Помимо собственных пищеварительных соков, пищеварительный тракт снабжается секретами из поджелудочной железы и большой "железы" - печени, которая обеспечивает выработку желчи.

0 поддержке желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника мы и будем говорить в этом разделе как о программе поддержки деятельности и оздоровления пищеварительной системы.

Ферменты - вещества, которые обладают строго специфическим действием.

Каждый фермент действует избирательно: на белковую пищу, на углеводную и т.д.

Они разлагаются при высокой температуре, активны только в определенной среде (например, только в кислой, только в щелочной, нейтральной).

Ферменты - это вещества, вырабатываемые самим организмом для своих нужд.

Продуцируют ферменты секреторные клетки, расположенные или в стенках по всему пищеварительному тракту (отдельные клетки), или в виде крупных желез (слюнные железы, поджелудочная железа).

Секреторные клетки получают из крови необходимые вещества и синтезируют ферменты.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости.

Сначала на пищу действует амилаза - фермент слюнных желез.

Затем в желудке - пепсин, соляная кислота (под их воздействием происходит гидролиз белков).

Для усвоения любых продуктов, в том числе БАД, очень важно, чтобы секреция желудочного сока и пепсина была достаточной.

Далее, в двенадцатиперстной кишке начинается активный процесс расщепления пищи: сюда открывается проток поджелудочной железы, проток желчного пузыря и выделяется секрет самой двенадцатиперстной кишки.

Это очень важная зона, самая проблемная в пищеварительном тракте: если ее функционирование нарушено, то возникает сильный перепад рН реакции среды (кислотность/щелочность), наблюдаются забросы содержимого обратно в желудок, возникают нарушения в работе всех нижележащих отделов пищеварительного тракта.

Пища, недостаточно обработанная ферментами здесь и поэтому не подготовленная для нижележащих отделов, опускается ниже плохо переваренным комком, при этом раздражается кишечник, ослабляются его защитные функции, может возникнуть воспаление тонкого кишечника (энтерит) и толстого кишечника (колит). Наблюдается дискинезия кишечника (запоры, чередующиеся с поносами, спастические явления, метеоризм).

Недорасщепленные вещества, всасываясь, попадают в кровоток и вызывают пищевую аллергию.

К этому добавляется еще одна проблема - ненормальная микрофлора в кишечнике (дисбактериоз).

Даже при достаточном количестве пищеварительных соков, но при отсутствии полезной микрофлоры пищеварение нарушается: преобладают процессы гниения, брожения, отражающиеся на самочувствии.

Желудочно-кишечные заболевания зачастую возникают в детском возрасте.

У ребенка тонзиллит, он худой, ослабленный.

Родители усиленно кормят таких детей животными жирами: бутерброд с маслом, побольше сметаны в суп.

Пищеварительная система ребенка не справляется с этим питанием, появляется рвота, неопределенные боли в животе, возникают нарушения в работе поджелудочной железы.

Очень важно прежде всего восстановление функций проблемной области (зоны желудка - двенадцатиперстной кишки).

 

Чтобы выбрать, какие препараты рекомендовать в программе оздоровления пищеварительного тракта, нужно идти от показаний, от проблемы.

Рекомендации смотрите здесь.



Добро пожаловать в наш "Клуб потребителей"!
- Компания NSP производит и поставляет продукцию для Здоровья и Красоты в более чем 60 стран!
- Стаж работы - 33 года!
- Компания NSP входит в сотню лучших компаний США и занимает 42-е место, опережая Microsoft и другие известные компании!
- В этом, 2005 году журналом "Корпоративная этика" выделена в сотню лучших корпраций США.
      Ваши выгоды:

    широкий ассортимент продукции для Здоровья и Красоты
    гарантия подлинности
    гарантия качества
    скидка - 28%
    бесплатные лекции врачей-нутрициологов
    бонусы за личное потребление
    бонусы за потребление в вашей сети потребителей
    желающим - я предоставлю личный сайт!

    Регистрация здесь >>



Анна Цариковская и Egida NSP - Ваш консультант по астрологии, психологии, психотерапии. Пишите: egida_nsp@mail.ru :)

На сайте www.nsp-in.net вы сможете следить за новостями и событиями компании.

Успехов! Константин Самусев, k-n86@mail.ru

Здоровье и NSP
главная
о производителе
каталог препаратов
прайс-лист
заказ продукции тест здоровья
Красота и NSP
косметика: Natria Tropical Mists
Подбор продукции
Глисты
Нервная система
Обмен веществ
Сердце, сосуды
Иммунитет
Онкология
Кости, суставы
Дыхание
Эндокринная сист.
Урология
Пищеварение
Гинекология
Кожа
Отравления
Похудеть
Клуб потребителей продукции NSP
Скидки 28%
Это полезно
Нужные книги Могилевский форум

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.zdor
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное