Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 684 Что бы такого съесть, чтобы похудеть


 

ПОХУДЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННО

Выпуск 684.

                                               

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо

 

Люди в основной своей массе является мясоедами. И, как бы не рассказывали нам страшилки, что от мяса стареют и болеют, хочется заметить… Вообще от жизни, какой бы образ вы не вели, все стареют и болеют.

Ученые до сих пор спорят, что лучше – быть мясоедом или вегетарианцем? Думается мне, что это вопрос скорее не физического состояния человека, а исключительно его гастрономических пристрастий, и каждый решает его для себя самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим другой аспект, можно ли есть мясо тем, кто хочет похудеть?

Что такое мясо? Мясо – это белок, который, как известно, является строительным материалом наших клеток. Значит, употреблять его необходимо и тем, кто не собирается сбрасывать вес, и тем, кто очень сильно этого хочет. Вопрос в другом – какое мясо можно есть желающим похудеть?

Исходя из личного опыта, скажу, вы без особых угрызений совести и с лёгкой душой можете, есть следующие виды постного мяса: курятину, индюшатину, говядину, телятину, и, естественно, рыбу.

Что касается колбас и сосисок, то тут также нет особых запретов, просто выбирайте эти продукты с минимальным процентом жира.

И, если уж быть совсем откровенными, то и свинина не должна являться исключением на вашем столе. Просто перед её приготовлением нужно срезать весь видимый жир и стараться есть не жареную, а отварную или запечённую. Естественно, все эти виды мяса стоит есть в меру.

Основная формула

Для того чтобы мясо было полезным строительным материалом вашего организма и не содействовало накоплению лишнего веса, его нужно сочетать только с овощами! В вашем распоряжении овощные салаты, овощные рагу, овощные запеканки.

Мясо НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО сочетать с картофелем, макаронами и крупами, мукой, хлебобулочными изделиями, жирными соусами и майонезом. А теперь продемонстрирую в рецептах, как вкусно можно приготовить мясное блюдо по вышеприведённой формуле.

Мясные вафли

Кол-во порций – 6.
Ингредиенты:
вафли листовые (не сладкие) – 1 упаковка; яйца – 3 или 4 шт.; фарш куриный или говяжий – 300 г; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Приготовление:
На листы вафель намазываем фарш. Даем немного постоять, пока фарш не размягчит вафельный лист. Затем сворачиваем лист в рулетик, нарезаем мелкими кружочками. Кружочки макаем во взбитые с солью яйца и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Совет: это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо идеально будет сочетаться с горячим овощным рагу или с винегретом.

Говядина с фасолью и яйцом

Кол-во порций – 6.
Ингредиенты:
говядина – 800 г; стручковая зелёная фасоль (можно замороженную, продаётся в супермаркетах или готовая в банках) – 400 г; масло растительное – 1,5 ст. л.; лук репчатый – 3 головки (небольшие); яйца – 3 шт.; зелень укропа и петрушки; соль.
Приготовление:
Говядину отварить до полуготовности, достать из кастрюли, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле. В глубокую сковороду положить отварную говядину, добавить обжаренный лук, влить немного говяжьего бульона и тушить 15-20 минут. Фасоль разморозить и отварить в говяжьем бульоне, если есть готовая в банке, то просто откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем положить готовую фасоль в тушеную говядину, посыпать солью, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко рубленой зеленью и запекать в духовке минут 10-15.

Мясо «овощное ассорти»

Количество порций – 5.
Ингредиенты:
мясо индюшиное (можно телятину или куриное филе) – 500 г; баклажаны – 2 средних; свежие помидоры – 4 шт.; лук репчатый – 2 головки; болгарский перец – 4 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; соль, перец.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить нарезанное кусочками мясо, немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, порезать кружочками, а лук и болгарский перец – кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем на мясо выложить овощи. Первый – баклажаны, второй – помидоры, третий – репчатый лук, четвёртый – болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35-40 минут, не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Внимание! Солить лучше всего отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать, не перемешивая.

 

Приятного аппетита!

 

Влада Богатская


 

С форума Школы Естественного Похудения

 

 

Возможно это мотивации и цели так на меня действуют, я который день просто как на крыльях летаю) и хотя работы сейчас очень много, чувствую, что могу горы свернуть))
Никогда не думала, что от каждодневных позитивных настроек может быть такой результат! Не устаю говорить вам всем спасибо))) Света

Сейчас поняла, что в моем сознании произошли перемены: я перестала зацикливаться на своем весе и постоянно думать об этом! Сколько времени я потратила на это! Спасибо Вам огромное за то, что я это поняла! Тратить свою жизнь на то, чтобы много об этом думать! У меня появились здоровые привычки - пить много чистой воды и не быть рабом своего желудка!

Я радуюсь Жизни и стараюсь улучшать мир -вносить в него Гармонию и Радость! Помогать всем, чем смогу! И я вижу, что главное в моем Сознании Вы сделали и теперь организм, работая правильно, сам корректирует, сколько ему нужно и что ему нужно сделать! Наташа

 


Мотивация к похудению

 

 


Курс Стройности

+ Два пoдaркa -  на выбор!

 

Вы все еще только мечтаете быть стройной?


 

Диеты, рецепты, мотивация, психология похудения

в нашей группе ВКонтакте >>>

 

 


 

До скорой встречи!

 C Уважением,

 Руководитель "Школы Естественного Похудения"

 Ирина Громова-Столярова         

Написать мне письмо

 

 

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2016

http://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

 

 

 

 


В избранное