Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Витамины, минералы и травы в питании человека Голод и гликоген давайте жить дружно


Здравствуйте !  Сегодня в выпуске:

Голод и гликогенГолод и гликоген давайте жить дружно

Приближается очередной пляжный сезон. И все снова садятся на очередную диету. Ведь хочется показать себя во всей красе.

И вот уже и вы снова на очередной диете. Что труднее всего выдержать в диете? Новые непривычные продукты? Новый режим питания?

Самое трудное в любой диете – выдержать чувство голода. Именно поэтому большинство диет прекращаются на первой же неделе, лишь только потому, что невозможно совладать с очень сильным чувством голода.

Вывод: Если нам удастся избавиться от чувства голода, то нам действительно удастся похудеть. И наконец-то к началу пляжного сезона мы на самом деле сможем быть в отличной форме.

Оказывается, чувство голода возникает в результате недостатка всего лишь одного вещества. Это вещество называется гликоген. Если перевести дословно, гликоген – это «рождающий глюкозу»

Глюкоза – топливо для нашего организма, как бензин для машины. Но, в отличие от машины, организм нельзя остановить, а затем завести снова. Именно поэтому часть глюкозы, поступающей с пищей, организм обязательно запасает впрок. Топливо, запасённое впрок – это и есть гликоген, «консервы» из глюкозы, которые организм будет «расконсервировать» по мере необходимости.

Синтезируется и хранится запас гликогена в печени. И ещё о-о-очень маленькая часть в мышцах – так клетки страхуют себя от возможного дефицита энергии.

Но всё дело в том, что запасать гликоген организм может только строго в определённом количестве. Невозможно организм заставить запасать гликогена больше. Всех запасов гликогена в организме при очень размеренном режиме хватает всего лишь на сутки, а, например, во время бега, все запасы гликогена тратятся в течение нескольких минут.

Поэтому организм очень строго относится к контролю за уровнем гликогена. Первый гликоген организм начинает использовать примерно через два-три часа после предыдущего приёма пищи. И как только печень вынуждена отдавать гликоген на энергетические нужды, она тут же посылает сигнал в мозг, что энергия закончилась и пора подкрепиться. Мозг подаёт сигнал, что вы голодны. Вы идёте на кухню и начинаете снова есть, а между тем запасы в виде жировых отложений организм так и не начинал использовать, хотя это также источник энергии.

Что происходит дальше? Поскольку сигнал о чувстве голода вы получили раньше, чем истратился весь гликоген, для восполнения его дефицита понадобится не так уж много пищи, а всё остальное, съеденное вами, превратится в жиры и займёт место в вашем организме. Вот так, изо дня в день, становясь заложниками нашей «заботливой» печени, пекущейся об энергетической безопасности, мы набираем свои лишние килограммы.

Кроме того, когда мы приступаем к трапезе при уже затраченном гликогене, организм обязательно «заставит» съесть вас именно сладкое, поскольку сладости – это быстрые углеводы, которые тут же поступят в кровь, гликоген престанет тратиться и организм почувствует себя в безопасности. Вот почему именно во время ограничительных по калорийности диет особенно хочется сладкого. Это не вы – это ваша печень для безопасности требует…

Чтобы держать голод под контролем, диетологи на период снижения веса рекомендуют включать в рацион биодобавку Свелтформ, содержащую гарцинию камбоджийскую.

Гидроксилимонная кислота, входящая в состав гарцинии позволяет поддерживать глюкозу в крови на одном уровне между приёмами пищи. Таким образом организм не испытывает потребности в дополнительной депонированной в печени энергии, гликоген не расходуется, и сигнал о чувстве голода не поступает.

Поскольку уровень глюкозы остаётся постоянным, вы не испытываете тяги к сладкой и углеводистой пище. И срыва, когда всё хочется, а ничего нельзя, вы сможете избежать.

Гидроксилимонная кислота также сдерживает образование жиров из поступающих с пищей лишних углеводов. Она попросту блокирует действие фермента, синтезирующего жиры. Таким образом, процесс образования жиров замедляется, а несинтезированные в жир лишние углеводы служат дополнительным источником энергии весь период меду приёмами пищи. Уровень глюкозы остаётся повышенным и аппетит подавляется.

Таким образом, гарциния оказывает двойную пользу:

не даёт превращаться поступающим с пищей углеводам в жиры и лишние килограммы и снижает аппетит, избавляя нас от чувства голода.

Начните свою диету вместе со Свелтформ, и вы действительно сможете дойти до конца и добиться результата.

Тамара Гриневич консультант сайта http://vitamini.by

Задайте свой вопрос                         Сотрудничество

Подпишитесь на эту рассылку с самого начала

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


В избранное