Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о витаминах и минералах

  Все выпуски  

Желание определённого продукта - что это может означать? - Часть 4


Что значит желание продуктов?
Часть 4

Всё о витаминах и минералах. Выпуск от 2009-09-08 № 7 (16)

Что у нас вкусненького?

Сегодня - новая порция вкусностей с пояснениями: почему они так притягательны для нас?

Бекон (копчёная свинина)

Бекона чаще всего хочется из-за жира, который есть в нём. Те, кто соблюдает жёсткую диету, бывают чаще других предрасположены к "жирному обжорству". Бекон содержит насыщенный жир, но это не единственный его недостаток. В беконе кроме этого много нитратов и канцерогенов. И если вы не можете удержаться от того, чтобы побаловать себя беконом или едите его чаще, чем это следовало бы, постарайтесь следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов А, С, D и Е, чтобы ваш организм мог лучше противостоять нитратам.

Яйца

Любители яиц, вероятно, нуждаются в содержащемся в нём белке (каждое яйцо содержит более 6 г. белка), а также в сере, аминокислотах и селене. Но, вероятно, не только эти элементы заставляют нас вспомнить об этом пищевом продукте. В желтке содержится жир, в котором мы можем нуждаться. И, хотя это может показаться парадоксом, желая яиц, мы можем нуждаться в холине, который растворяет жир и холестерин.

Дыня

Казалось бы - что странного, если хочется съесть дыню? Ведь этот сочный, сладкий, вкусный ароматный фрукт - сезонный, на столе оказывается нечасто. Однако, не только приятный вкус может вызывать страстное желание съесть кусочек, но большое содержание калия и витамина А. Также в дыне достаточно витамина С, калия, магния, фосфора, биотина, инозита, потому вовсе не вредно иметь к ней пристрастие, тем более, что дыня - низкокалорийный продукт.

О желании других продуктов читайте в следующем выпуске.


Количество человек, получивших этот выпуск: 983.

В избранное