Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Медицины

  Все выпуски  

Регулярное посещение оккулиста и стоматолога снижает риск развития в старости болезни Альцгеймера



Регулярное посещение оккулиста и стоматолога снижает риск развития в старости болезни Альцгеймера
2011-07-17 19:44
Забота о здоровых зубах и зрении на протяжении всей жизни снижает риск развития в пожилом возрасте болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Дальхаузи (Dalhousie University), Халифакс, Новая Шотландия. Ранние исследования доказали взаимосвязь между такими факторами, как диабет и заболевания сердца, с риском развития слабоумия в пожилом возрасте. Нынешнее исследование продемонстрировало, что поддержание тела в хорошей форме, наблюдение за состоянием зубов, зрения и принятие мер профилактики простудных заболеваний также снижают риск развития болезни Альцгеймера.

От какой болезни израильтяне умирают чаще всего
2011-07-20 21:46
Смертность от диабета, почечных заболеваний и сепсиса (заражения крови) самая высокая в Израиле среди стран Запада. Такие данные приводятся в отчете министерства здравоохранения о смертности от различных заболеваний в 2008 году. В Израиле от диабета умирает в среднем 33,2 человека на каждые сто тысяч человек. В Соединенных Штатах этот показатель равен 19,7 человек, в Германии – 15,1, во Франции – 10,2, в Англии – 6,4 человек. Также Израиль на первом месте по показателю смертности от почечных заболеваний, где на каждые сто тысяч человек умирает в среднем 18,3. В США этот показатель составляет 11,7 чел., в Германии - 7,1, во Франции – 5 и в Англии 3,5.

Ученые США: однообразное меню способствует снижению веса
2011-07-21 22:55
Результаты исследований, проведенных учеными из Вашингтонского государственного университета под руководством Шелли МакГуайр, свидетельствуют: чем однообразней меню, тем меньше человек ест и, соответственно, худеет. Статья об этой работе будет опубликована в августовском выпуске научного журнала The American Journal of Clinical Nutrition. В ходе этой работы группу женщин в течение недели кормили макаронами с сыром – на завтрак, обед и ужин – и в результате они получали ежедневно на 100 калорий меньше, чем обычно.

В избранное