Сегодня
предлагаю
Вашему
вниманию письмо
Веры
Васильевны
из г.
Приморска об
одуванчике.
Одуванчик-златоцвет,
оградит от
разных бед
Надоевший
сорняк, а
таит в себе
столько лечебной
силы!
Прочитав в
справочнике
о нем, вы
просто
захотите
подружиться
с ним и отвести
ему место на
своем
приусадебном
участке.
Лучший
друг для
печени. Поможет
кишечнику. Стул
нормализует,
кровушку
почистит, личико
отбелит, в
стужу о весне
напомнит
своим
ароматом.
Все
в нем
лечебно,
поэтому его можно
употреблять
в салатах и
кофе, сок
заготовить,
зелень
подсушить.
Ранней
весной, когда
и зелени-то
никакой нет,
тянутся к
солнцу
зеленые
листочки. Вот
и рвите их,
употребляйте
в виде
салатов. Очень
помогают
диабетикам,
людям, страдающим
анемией.
Листья
ошпарить
кипятком.
Чтобы горечи
поубавилось,
режут и
заправляют
сметаной или
майонезом.
Добавляют
яйцо, лук, листья
бедренца.
Такой
салат
полезен и
больным, и
здоровым. Он
содержит все
необходимое для
улучшения
состава
крови.
Прекрасный
напиток
получается из
сухих корней
одуванчика
и дикого
цикория.
Мытые
просушенные
корни режут,
слегка поджаривают
на сковороде
до
коричневого
цвета, мелят
в кофемолке —
и готов кофе!
На чашку
кипятка
хватит 1-2 ч.л.
порошка,
молоко и сахар
добавляют по
вкусу.
Тем,
кто
страдает
запорами, застойными
явлениями в
желчном
пузыре — вот
ваше
лекарство!
Дешево и
безопасно!
Прекрасно
поможет и
сок, который
принимают по
30 мг 2-3 раза в
день за 30
минут до еды при
всех
болезнях
печени, включая
цирроз.
Сбор,
в котором
есть листья
одуванчика,
поможет и гипертоникам
Из 10 г
сырья на 250 г
кипятка
готовим
настой и
принимаем по
полстакана 3
раза в день.
Обратившись
ко мне по
адресу gulnara@yandex.ru,
вы сможете
получить рецепты
излечения
от любого
недуга. Вы
получите только
действенные,
проверенные
советы,
которые
помогли и
помогают
людям.