Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные травы и показания к их применению Калина обыкновенная


Главная
Новости сайта
Чайный гриб
Рецепты красоты
Диеты
Фитотерапия
Домашняя косметика
Полезные овощи
Лекарственные травы
Польза ягод
Полезные свойства деревьев
Лечебные кустарники
Травы-специи
Статьи и рецепты
О продуктах пчеловодства

Полезные материалы
для скачивания

Целебные напитки

http://www.narod-recept.net/

 

КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Выпуск №78                                                                                                                                Рассылка 'Лекарственные травы и показания к их применению'


Полезные свойства. Препараты калины обладают кровоостонавливающим, антисептическим и проитивовоспалительным действием, уменьшают болевые ощущения и возбудимость нервной системы. При длительном приеме снижается содержание холестирина в крови, отмечается мочегонный эффект, улучшается почечное кровообращение, активизируется жировой обмен, усиливается тонус мускулатуры матки.

Отвар калины используют при маточных кровотечениях, болезненных менструациях и угрожающем аборте. Его принимают при геморрое и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поносы), при судорогах, истерии, бессонице, излишней раздражительности, гипертонической болезни и носовых кровотечениях (тампоны).

Отвар цветков и ягод служит хорошим полосканием при ангине и осипшем голосе.

Ягоды, сваренные на меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.

Сок из листьев является хоршим укрепляющим средством после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях. Принимают его по 50 г 3 раза в день. Им смазывают пораженные участки кожи.

Настой цветков полезен при гастритах с пониженной кислотностью и болезненных менструациях.

Отвар коры. Для приготовления отвара коры 1 столовую ложку сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

Настой. При использовании настоя 2 столовые ложки плодов измельчают, заливают горячей водой, кипятят на медленном огне 15 мин, охлаждают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

Архив Рассылки


Рубрика КРАСОТА     

      

Рубрика ЗДОРОВЬЕ

Рецепт для блеска волос

Овощные маски

Бабушкин  рецепт мытья волос
Гладкая кожа лица
Красивая упругая грудь 
Золотая вода в косметике
Тибетский рецепт молодости
Формула стройности
Обычная диета 

Рецепты для ванны

Как улучшить зрение NEW!  

Если кровоточат десны

Как почистить почки 
Антисклеротический напиток 
Ревматизм
Грибок на ногах
О пользе мандарина

Рецепты лечения подагры

Головная боль

 


 


В избранное