Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные травы и показания к их применению Имбирь апетчный


Главная
Новости сайта
Чайный гриб
Рецепты красоты
Диеты
Фитотерапия
Домашняя косметика
Полезные овощи
Лекарственные травы
Польза ягод
Полезные свойства деревьев
Лечебные кустарники
Травы-специи
Статьи и рецепты
О продуктах пчеловодства

Полезные материалы
для скачивания

Целебные напитки

http://www.narod-recept.net/

 

 ИМБИРЬ АПТЕЧНЫЙ

Выпуск № 71                                                                                                                                                              Рассылка 'Лекарственные травы и показания к их применению'


Свойства имбиря.
"Вишвабхесадж", что в переводе с санскрита значит "универсальное лекарство", а по-русски просто - имбирь. Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы "морской" болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен "разжечь внутренний огонь", он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется "свежий" цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума. Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит Ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости.

В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство. В настоящее время его применяют для повышения аппетита и устранения рвоты. В народной медицине стран Восточной Азии имбирь назначают при бронхиальной астме и в качестве противотрихомонадного средства.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря. Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Использование и приготовление имбиря. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры перед употреблением. Свежий имбирь с кожурой хранится в холодильнике до 3 недель, в морозильнике - до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года


В зависимости от степени обработки корень имбиря имеет белый или темно-коричневый цвет, своеобразный аромат и горько-жгучий вкус.

Имбирный чай.
В народе употребляют "имбирный чай". Для его приготовления 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 2 стаканами воды, кипятят 40 мин, процеживают и добавляют сахар. Используют после еды при чувстве тяжести в области желудка, тошноте и рвоте.

Настойка имбиря.
Для повышения аппетита назначают спиртовую настойку имбиря. Для ее приготовления 10 г хорошо измельченного корня заливают 40%-ным этиловым спиртом и настаивают в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимают по 10-15 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

Архив Рассылки



Рубрика КРАСОТА     

      

Рубрика ЗДОРОВЬЕ

Рецепт для блеска волос

Увлажняющие, питательные маски 

Бабушкин  рецепт мытья волос
Гладкая кожа лица
Римская маска 
Золотая вода в косметике
Тибетский рецепт молодости
Формула стройности
Обычная диета 
new!

Рецепты для ванны

Как укрепить зрение и улучшить память

Если кровоточат десны

Как почистить почки 
Антисклеротический напиток 
Ревматизм
Грибок на ногах
О пользе мандарина

Воспаление легких

Головная боль

 


 


В избранное