Всероссийская конференция в рамках Всемирного дня борьбы с артритом
Всероссийская конференция в рамках Всемирного дня борьбы с артритом
2009-10-31 00:17
12 октября в НИИ Ревматологии РАМН прошла Всероссийская конференция в рамках Всемирного дня борьбы с артритом (World Arthritis Day). Организаторами
выступили Ассоциация ревматологов России (АРР), НИИ Ревматологии РАМН и
Общероссийская общественная организация инвалидов Российская
ревматологическая ассоциация «Надежда», при поддержке фармацевтической
компании «Мерк Шарп и Доум» .
Азу
2009-10-31 01:57
Практически невозможно определить, когда и каким образом было впервые
приготовлено ароматное душистое азу. Нет даже единого мнения о
происхождении самого названия яства. Может быть, слово «азу» пошло от
персидского «azuq» - кусочек. Возможно, что это пример звукоподражания:
«аззу» - свист острого рубящего оружия. А, может быть, это
видоизмененное татарское «аздык» - еда. Достоверно известно об азу
только одно: его дразнящий аромат впервые разлился в воздухе сотни лет
назад.
Харчо
2009-10-31 02:06
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически
все слышали об этом чудесном блюде, но мало кому удавалось попробовать
настоящий кавказский суп харчо.Справедливости ради, сварить
настоящий харчо не так сложно, как кажется. В этом супе три основных
составляющих – грудинка, тклапи – уваренное пюре из алычи и орехи.
Шарлотка
2009-10-31 02:24
Вот уже много лет одним из любимейших десертов заслуженно остается
шарлотка. Она относится к тем немногим блюдам, которые каждая хозяйка
готовит по-своему. Несмотря на это, нежный вкус шарлотки мало кого
оставляет равнодушным. Традиционная шарлотка – это, скорее, хлебный
пудинг с фруктовой начинкой. Более привычный нам вариант – нежный
бисквит с яблоками.
Всероссийская конференция в рамках Всемирного дня борьбы с артритом
2009-10-31 00:17
12 октября в НИИ Ревматологии РАМН прошла Всероссийская конференция в рамках Всемирного дня борьбы с артритом (World Arthritis Day). Организаторами
выступили Ассоциация ревматологов России (АРР), НИИ Ревматологии РАМН и
Общероссийская общественная организация инвалидов Российская
ревматологическая ассоциация «Надежда», при поддержке фармацевтической
компании «Мерк Шарп и Доум» .
Азу
2009-10-31 01:57
Практически невозможно определить, когда и каким образом было впервые
приготовлено ароматное душистое азу. Нет даже единого мнения о
происхождении самого названия яства. Может быть, слово «азу» пошло от
персидского «azuq» - кусочек. Возможно, что это пример звукоподражания:
«аззу» - свист острого рубящего оружия. А, может быть, это
видоизмененное татарское «аздык» - еда. Достоверно известно об азу
только одно: его дразнящий аромат впервые разлился в воздухе сотни лет
назад.
Харчо
2009-10-31 02:06
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически
все слышали об этом чудесном блюде, но мало кому удавалось попробовать
настоящий кавказский суп харчо.Справедливости ради, сварить
настоящий харчо не так сложно, как кажется. В этом супе три основных
составляющих – грудинка, тклапи – уваренное пюре из алычи и орехи.
Шарлотка
2009-10-31 02:24
Вот уже много лет одним из любимейших десертов заслуженно остается
шарлотка. Она относится к тем немногим блюдам, которые каждая хозяйка
готовит по-своему. Несмотря на это, нежный вкус шарлотки мало кого
оставляет равнодушным. Традиционная шарлотка – это, скорее, хлебный
пудинг с фруктовой начинкой. Более привычный нам вариант – нежный
бисквит с яблоками.