Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Солнце в кочане. Часть 1


Солнце в кочане. Часть 1
2009-06-14 14:35
КАПУСТА ОГОРОДНАЯ, капуста белокочанная — двухлетнее растение семьи капустных (крестоцветные), происходящее из приморских районов Запад | ной Европы, побережья Средиземного моря и известное в культуре более 4 тыс. лет. Древние египтяне уже в VI веке до н. э. широко возделывали капусту.

Солнце в кочане. Часть 2
2009-06-14 14:38
Капуста содержит витамины В1 В2, В3, С, Е, К, Р, РР, провитамин А и Д. Многие из них хорошо сохраняются при хранении и квашении. В кочане позднеспелых сортов белокочанной капусты к концу хранения содержится 40—50 мг/процентов аскорбиновой кислоты (витамин С), что примерно столько же, сколько в лимонах, апельсинах и больше, чем в мандаринах.

Солнце в кочане. Часть 3
2009-06-14 14:40
Капуста себя зарекомендовала как успокаивающее, болеутоляющее, ветрогонное, мочегонное средство. Она возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезна она при невропсихических, сердечно сосудистых заболеваниях, туберкулезе легких, артрите, хондрозах, ревматизме, водянке, мокнущей экземе, золотухе, алкоголизме, ушибах.

Горький, сладкий и очень полезный
2009-06-14 14:43
Впервые перец завезли в Испанию, где его использовали как садово-декоративное и лекарственное растение. Горькие перцы издавна культивируются в Закавказье, Средней Азии, в странах арабского мира. Первое упоминание о перце в России приводится в травниках 1616 года («Испанский перец»).

Хоть редька зла, но всем мила. Часть 1
2009-06-14 14:47
Родина редьки — побережье Средиземною моря. Она была хорошо известна древним египтянам. Сохранилось ее изображение на пирамиде Хеопса. Разводили ее греки, римляне. По древней мифологии, Аполлон говорил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

Хоть редька зла, но всем мила. Часть 2
2009-06-14 14:50
Корнеплод обладает антисептическими свойствами, благодаря содержанию фермента лизоцима, способного растворять клеточные стенки бактерий. Лизоцим применяют при воспалительных процессах носоглотки, глаз, в акушерстве и гинекологии, также для сохранения икры ценных видов рыб, консервировании молока и молочных продуктов.

Про арбуз и дыню
2009-06-14 14:52
Родина арбуза Южная Африка. Его выращивали в Китае с давних пор, высоко ценили, посвящали специальный праздник — «день арбуза». Арбузы были хорошо известны в Древнем Египте. В Европе известен с XI века. В России арбузы стали потреблять лишь во второй половине ХVII в. Царский указ, предписывающий выращивать новый овощ в южных районах страны, датирован 1660 годом.

Все про баклажаны
2009-06-14 14:55
Более тысячи лет баклажаны выращивают в странах Средиземноморского побережья Африки. Они были известны римлянам, которые считали, что частое их употребление в пищу может привести к психическому заболеванию («яблоки бешенства»). Баклажаны были известны также народам Южной Америки, откуда их завозили в страны Западной Европы.

А ведь считали несъедобным...
2009-06-14 14:58
ПОМИДОРЫ, ИЛИ ТОМАТЫ, — растение однолетнее, завезено в середине XVI века как декоративное из Центральной Америки раньше картофеля, кукурузы и табака. Название получило от «томатль» — крупная ягода, «помодоро» — золотое яблоко. Длительное время томаты относили к ядовитым плодам.

Помидоры...или томаты?
2009-06-14 15:00
Сок томатов используют при лечении алкоголизма, интоксикации, малярии, хронической уремии, и как оздоровительное средство при хронических запорах, порче зубов, ревматизме, циррозе и гепатите, ломкости капиллярных сосудов. Но сок томатов противопоказан при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью, гипотонии и аллергии к нему.

Солнце в кочане. Часть 1
2009-06-14 14:35
КАПУСТА ОГОРОДНАЯ, капуста белокочанная — двухлетнее растение семьи капустных (крестоцветные), происходящее из приморских районов Запад | ной Европы, побережья Средиземного моря и известное в культуре более 4 тыс. лет. Древние египтяне уже в VI веке до н. э. широко возделывали капусту.

Солнце в кочане. Часть 2
2009-06-14 14:38
Капуста содержит витамины В1 В2, В3, С, Е, К, Р, РР, провитамин А и Д. Многие из них хорошо сохраняются при хранении и квашении. В кочане позднеспелых сортов белокочанной капусты к концу хранения содержится 40—50 мг/процентов аскорбиновой кислоты (витамин С), что примерно столько же, сколько в лимонах, апельсинах и больше, чем в мандаринах.

Солнце в кочане. Часть 3
2009-06-14 14:40
Капуста себя зарекомендовала как успокаивающее, болеутоляющее, ветрогонное, мочегонное средство. Она возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезна она при невропсихических, сердечно сосудистых заболеваниях, туберкулезе легких, артрите, хондрозах, ревматизме, водянке, мокнущей экземе, золотухе, алкоголизме, ушибах.

Горький, сладкий и очень полезный
2009-06-14 14:43
Впервые перец завезли в Испанию, где его использовали как садово-декоративное и лекарственное растение. Горькие перцы издавна культивируются в Закавказье, Средней Азии, в странах арабского мира. Первое упоминание о перце в России приводится в травниках 1616 года («Испанский перец»).

Хоть редька зла, но всем мила. Часть 1
2009-06-14 14:47
Родина редьки — побережье Средиземною моря. Она была хорошо известна древним египтянам. Сохранилось ее изображение на пирамиде Хеопса. Разводили ее греки, римляне. По древней мифологии, Аполлон говорил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

Хоть редька зла, но всем мила. Часть 2
2009-06-14 14:50
Корнеплод обладает антисептическими свойствами, благодаря содержанию фермента лизоцима, способного растворять клеточные стенки бактерий. Лизоцим применяют при воспалительных процессах носоглотки, глаз, в акушерстве и гинекологии, также для сохранения икры ценных видов рыб, консервировании молока и молочных продуктов.

Про арбуз и дыню
2009-06-14 14:52
Родина арбуза Южная Африка. Его выращивали в Китае с давних пор, высоко ценили, посвящали специальный праздник — «день арбуза». Арбузы были хорошо известны в Древнем Египте. В Европе известен с XI века. В России арбузы стали потреблять лишь во второй половине ХVII в. Царский указ, предписывающий выращивать новый овощ в южных районах страны, датирован 1660 годом.

Все про баклажаны
2009-06-14 14:55
Более тысячи лет баклажаны выращивают в странах Средиземноморского побережья Африки. Они были известны римлянам, которые считали, что частое их употребление в пищу может привести к психическому заболеванию («яблоки бешенства»). Баклажаны были известны также народам Южной Америки, откуда их завозили в страны Западной Европы.

А ведь считали несъедобным...
2009-06-14 14:58
ПОМИДОРЫ, ИЛИ ТОМАТЫ, — растение однолетнее, завезено в середине XVI века как декоративное из Центральной Америки раньше картофеля, кукурузы и табака. Название получило от «томатль» — крупная ягода, «помодоро» — золотое яблоко. Длительное время томаты относили к ядовитым плодам.

Помидоры...или томаты?
2009-06-14 15:00
Сок томатов используют при лечении алкоголизма, интоксикации, малярии, хронической уремии, и как оздоровительное средство при хронических запорах, порче зубов, ревматизме, циррозе и гепатите, ломкости капиллярных сосудов. Но сок томатов противопоказан при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью, гипотонии и аллергии к нему.


В избранное