Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 497


Вся правда о лектинах

 Ситуация с питанием современных людей складывается негативная – ложной информации слишком много, а потребление богатых питательными веществами растительных продуктов опасно низкое. Так, в США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что 75% расходов на здравоохранение направлены на лечение хронических заболеваний, большинство из которых предотвратимы и связаны с питанием.

Один из примеров искажённых сведений – рекомендация сторонников палео-диеты избегать бобовых и зерновых. В одной из их новых книг утверждается, что эти продукты, а также орехи, помидоры, баклажаны, перец и другие вредны для здоровья из-за таинственных белков, называемых лектинами.

По правде говоря, предположение о том, что лектины вредны для здоровья, не подтверждается научными данными. Что на самом деле вредно, так это продвижение этой идеи, которое привело к тому, что многие люди боятся есть продукты, способствующие укреплению здоровья, такие как бобы и помидоры.

Выдвигать теории можно, но эта идея о том, что лектины «болезнетворны», и что нужно избегать бобов, овощей и орехов, чтобы стать здоровее и стройнее, была полностью опровергнута тысячами исследований, в которых были документально зафиксированы преимущества этих продуктов для здоровья и долголетия. Самое последнее предупреждение книги против лектинов наполнено извращенной и неправильной информацией, которая еще больше вводит в заблуждение и наносит вред общественности, а ведь люди и так едят слишком мало растительных продуктов.

 Читать дальше...

 


В избранное