Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 129


Летняя памятка

 

Простые правила хранения и приготовления пищи помогут вам не допустить пищевого отравления или аллергических реакций.

Перед едой мойте с мылом не только руки, но и столовые приборы, разделочные доски, консервные банки, которые собираетесь открыть.

Когда идёте за покупками, молочные продукты покупайте в последнюю очередь, а вернувшись домой, сразу убирайте их в холодильник.

Скоропортящиеся продукты берите в небольших количествах. Не покупайте с рук творог, сметану, парное молоко и пирожные.

Никогда не размораживайте продукты на столе. Делайте это в холодильнике или в микроволновке, если очень спешите – в тёплой воде.

Старайтесь не готовить впрок, а если едите вчерашнюю еду, разогревайте её до высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии.

Воду кипятите, а в полевых условиях обеззараживайте йодом (10 капель на литр воды).

Доверяйте своим глазам и носу: если вам не нравятся запах и вид продукта или блюда, выбросьте его.

 Статья от сообщества сторонников здорового образа жизни "На здоровье!": http://www.nazdor.ru/topics/food/rationality/current/165138/


В избранное