Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 108


Желудок в цифрах и фактах

2-4 часа тратит желудок на переваривание стандартного обеда. Затем пища попадает в тонкую кишку. В этой шестиметровой трубе пищеварение продолжается ещё 4-6 часов, пока все не переваренные продукты не попадут в толстую кишку. Они могут оставаться там ещё 15 часов.

500мл – таков объём пустого желудка. После принятия пищи желудок обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.

Наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет.

На 1 кв/см слизистой оболочки человеческого желудка приходится 100 желез, отвечающих за выработку различных ферментов.

22000 килограмм пищи в среднем переваривает человеческий желудок в течение жизни.

На одну треть может сократиться вместимость желудка всего за месяц строгой диеты.

Приблизительно 5 стаканов желудочного сока вырабатывает в течение суток желудок взрослого человека.

Язва желудка бывает у курильщиков в 10 раз чаще, чем у некурящих.

Одна из главных причин возникновения язвы – стрессы. Чаще всего язвой болеют люди, чьи профессии связаны с риском для жизни, нервным и физическим перенапряжением, а также те, кто вынужден трудиться в ночное время или по суточным графикам.

Желудочный сок содержит 0,5% соляной кислоты.

Гастрит – одно из самых распространённых заболеваний желудочно-кишечного тракта. От этой болезни страдает около 50% населения нашей страны.

 Статья от сообщества сторонников здорового образа жизни "На здоровье!": http://www.nazdor.ru/topics/organism/anatomy/current/103203/


В избранное