Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота и благополучие с Викторией Мичуриной. Травяной чай


 Здравствуйте, дорогие читатели!

Оказывается, что улучшить свое состояние и поднять иммунитет можно не только, принимая различные препараты, но и употребляя различные виды напитков, в частности, травяной чай.

Травяной чай можно готовить и как настой трав, и добавлять в него мед или лимон для улучшения вкуса и усиления его полезного действия.

Рассмотрим несколько рецептов такого чая.

1. Клюквенный чай

Это, собственно говоря, не самостоятельный чай, а добавка к обычному чаю: столовую ложку ягод растолочь с сахаром и добавить в чай. Еще лучше, если к ягодам и чаю добавлять мед, а не сахар.

2. Чай с эхинацеей

В народной медицине применяют все части эхиноцеи – цветы, листья, стебли, а особенно – корни трехлетнего растения.

4 столовые ложки сухого корня залить  литром кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мяту, апельсин, лимон, корень имбиря. В день употреблять 3 чашки такого чая.

3. Чай из облепихи с медом

2 – 3 столовые ложки ягод облепихи размять и залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 5 – 10 минут. Затем процедить, разбавить кипятком и добавить лимон и мед по вкусу. Этот чай – хорошее подспорье при ОРВИ и простуде.

4. Чай имбирный для повышения иммунитета

Прежде всего, нужно убедиться, что у Вас нет противопоказаний для употребления имбиря: язва желудка и пищевода, камни в почках и желчном пузыре, высокая температура!

Половину чайной ложки измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка и добавить по столовой ложке меда и лимонного сока, а также немного корицы. Этот напиток с успехом применяется при простуде и как энергетический.

5. Чай имбирный для похудения

Две столовые ложки измельченного имбиря и зеленый чай заливаем в термосе литром кипятка и настаиваем 1- 2 часа. В чашку добавить лимонный сок и измельченную дольку чеснока. Пить горячим или теплым не более двух литров в день (начинать нужно со стакана в день и постепенно наращивать дозу).

6. Чай шиповниковый

Столовую ложку измельченного шиповника залить 200 мл теплой воды и настоять несколько часов. Процедить через марлю и добавить мед. Пить по половине стакана за полчаса до еды.

Второй вариант: две столовые ложки измельченного шиповника залить кипятком в полулитровом термосе на несколько часов.  В чашку можно добавить мед или кагор (обратите внимание: не в кагор добавить немного настоя шиповника – а наоборот!).

 

В следующем выпуске рассылки я хочу поговорить о летней косметике

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Виктория Мичурина

www.jiznelub.com.ua

Мы с удовольствием получаем Ваши письма, и можем их опубликовать в рассылке. Поэтому, если Вы хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно напишите об этом. Не забудьте указать свое имя и  электронный адрес. Ведь письмо попадет в рассылку с Вашей подписью!

Написать письмо

www.jiznelub.com.ua


В избранное