Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Важнейшие функции нормальной микрофлоры кишечника.


 Здравствуйте, дорогие читатели!

Важнейшие функции нормальной микрофлоры кишечника

Ученые установили, что лактобактерии в сочетании с бифидобактериями составляют основное звено микрофлоры кишечника, объясняющее феномен долгожительства у населения Кавказа. У кавказцев количество лактобактерий с возрастом не уменьшается и сохраняется на высоком уровне, даже у лиц старше 95 лет.

Нормальная микрофлора кишечника выполняет следующие функции:

1.     Аккумулирует значительное количество токсических продуктов, включая металлы, фенолы, яды растительного, животного, и микробного происхождения, другие ксенобиотики, действуя, как естественный биосорбент.

2.     Активизирует абсорбцию ионов калия, натрия, хлора, кальция, магния, цинка, железа, регулирует содержание бикарбоната натрия и уровень pH и поддерживает водный, электролитный и кислотно-щелочной баланс организма человека.

3.     Воздействует на различные звенья иммунной системы, регулируя неспецифический и специфический клеточный и гуморальный иммунитет, индуцирует синтез иммуноглобулинов, лизоцима, интерферона.

4.     Восстанавливает пищеварительную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм.

5.     Защищает организм от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма, является выраженным детоксикантом (обезвреживающее действие) как в отношении соединений, попадающих извне, так и образующихся в организме хозяина.

6.     Играет исключительную роль в процессах пищеварения и обмене веществ за счет выработки значительного количества ферментов, участвующих в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, а также способствующих всасыванию кальция, железа, витамина Д.

7.     Подавляет патогенные, условно патогенные, гнилостные и гноеродные микроорганизмы, а так же возбудителей острых кишечных инфекций.

8.     Производит биологически-активные соединения - аминокислоты, витамины, пептиды, амины, гормоны, жирные кислоты, дефензины, нейропептиды, оксид азота, антиоксиданты, другие микробные модулины.

9.     Проявляет антимутагенную и антиканцерогенную активность путем гидролиза продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов, деконьюгации желчных и гидроксилирования жирных кислот, инактивации гистамина, ксенобиотиков и канцерагенов. В реализации антиканцерогенного потенциала микрофлоры участвуют и короткоцепочечные жирные кислоты.

10. Регулирует поведенческие реакции, в том числе аппетит, сон, настроение, циркадные циклы.

11. Синтезирует антибиотикоподобные пептиды-микроцины, обладающие широким спектром антибактериальной активности и составляющие группу естественных антибиотиков - пробиотиков.

12. Участвует в обеспечении клеток организма энергией  и  в формировании колонизационной резистентности, то есть обеспечивает предотвращение заселения организма хозяина патогенными или условно-патогенными микроорганизмами.

13. Является основным переработчиком потребляемой человеком пищи в молекулярную форму – только в таком виде она может быть усвоена через кишечную стенку и доставлена в клетки организма.

Мы видим, что нормальная микрофлора кишечника играет в нашем организме огромную роль.

А ведь в процессе нашей жизни микрофлора кишечника подвергается многим опасностям - это, прежде всего, все виды фармакологических антибиотиков, принимаемых нами перрорально (внутрь).

Многие  из нас при первых же признаках простуды или расстройства желудка начинают прием антибиотиков, мотивируя это тем, что, дескать – быстро помогает. Да, внешне это так. А что потом?

А потом в лучшем случае дисбактериоз - т.е. уничтоженная полезная  микрофлора кишечника, приобретенная невосприимчивость организма к конкретному виду антибиотика (тогда при серьезном остром заболевании или операции невозможно будет остановить массированную инфекцию), а худшем – анафилактический шок, который можно просто не успеть купировать…

Для обеспечения здоровья мы должны всеми возможными способами стараться сохранить и улучшить микрофлору кишечника.

И это не так уж сложно. Предлагаю ознакомиться с методами очистки кишечника и улучшения микрофлоры кишечника при помощи препаратов компании Тяньши.

На своем опыте я это проверила, и, поверьте, не жалею!

В следующем выпуске рассылки я хочу рассказать о диагностике состояния здоровья по походке

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Виктория Мичурина

www.jiznelub.com.ua

Мы с удовольствием получаем Ваши письма, и можем их опубликовать в рассылке. Поэтому, если Вы хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно напишите об этом. Не забудьте указать свое имя и  электронный адрес. Ведь письмо попадет в рассылку с Вашей подписью!

Написать письмо

www.jiznelub.com.ua


В избранное