Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"В резонанс со здоровьем"

  Все выпуски  

"В резонанс со здоровьем" О вкусной и токсичной пище


О вкусной и токсичной пище


Добрый день, уважаемые подписчики! Не секрет, что современные продукты питания содержат различные добавки (красители, усилители вкуса…) и что они, мягко говоря, для здоровья не полезны. Однако думать об этом как-то не хочется. Они ведь разрешены к применению!

Однако, при тестировании добавки на предмет того самого разрешения, не исследуется, как правило, их воздействие при длительном применении, т. е. не учитывается фактор кумуляции (накопления) данного вещества в организме.

Если, кому-то известны такие исследования – пишите, очень интересно, но мне не известны. Более того, ряд добавок опасны и в допустимых дозах. Например, про краситель кармуазин, читаем чёрным по белому:

«Может вызывать сыпь и аллергии. По некоторым научным данным поражает кору надпочечников. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков. Разрешен в России и странах Европы»

Почему разрешен в Европе? Неужели этого мало? Как Вы думаете?

Итак, читайте – «Е-добавки, или смерть со вкусом сладости »


    Задать вопросы Вы можете на нашей странице "Часто задаваемые вопросы", или по телефонам (495) 776-23-87, 771-22-50. Всем желаю успеха! До следующего выпуска.

Павел Строна.



В избранное