Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
23-ое сентября 2015



Вторые блюда

 
 
Информация

Автор: Bridget_J
Количество порций: 15
Событие: Свадьба
Азиатская кухня


Ингредиенты

1 - 1,5 кг. бараньей ноги с жиром, 800 - 1000 гр. риса камолино (или другого круглого риса), 1-2 крупные ялтинские луковицы, 5-6 средних морковок каротель, 6-8 средних плодов айвы, 1 ст. ложка кунжутного, хлопкового или оливкового масла, 1 ст. л. кумина (зиры), 1 ст. л. горошин душистого перца, 3-4 ст. л. смеси специй для плова, соль по вкусу, 3 ст. тёплой воды, подготовленный кипяток.


Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (150.0 грамм)
Морковь, необработанная (360.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (7.0 грамм)
Масло кунжутное (10.0 грамм)
Айва, необработанная (750.0 грамм)
Вода, в бутылке, негазированная, Evian (1200.0 грамм)
Специи, ямайский душистый перец, молотый (10.0 грамм)
Специи, паприка (3.0 грамм)
Специи, семена кумина (5.0 грамм)
Молодая баранина, нога, голяшка, отделимые постное мясо и жир, 1/4 жира, отборная, необработанная (1100.0 грамм)
Рис камолино (800.0 грамм)


Как Приготовить

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА:
Промыть рис до тех пор, пока не будет сливаться прозрачная вода. Залить тёплой подсоленной водой и отставить.

Разделать мясо: отделить жир от мякоти и порезать небольшими кубиками. Мякоть баранины порезать кусочками размером с половину спичечного коробка.

Морковь порезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, айву - такими же кусочками, как мясо.

Поставить кипятиться литр - полтора воды.

ОСНОВНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В казане или гусятнице с толстым дном перекалить ложку масла и вбросить кусочки жира. Подождать, когда вытопится весь жир, извлечь (и выбросить) шкварки. Бросить душистый перец, перемешать несколько раз, пока горошины не начнут потрескивать или подскакивать. Добавить лук, морковь и айву. Периодически помешивать. Когда морковь станет мягкой (разваливается при нажатии), а айва слегка потемнеет, добавить мясо и посолить. Обжарить мясо до появления корочки, равномерно распределить содержимое по дну казана и высыпать сверху зиру и смесь специй для плова. Придавить лопаткой сверху, накрыть крышкой на минуту-полторы, после этого снова перемешать. Слить воду с риса и выложить его на образовавшуюся смесь мяса, айвы, овощей и специй (зирвак), равномерно распределив по всей поверхности. Сверху залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца (воду лучше вливать по тарелке, чтобы не смешать слои), накрыть крышкой и оставить до полного впитывания воды. Если рис сверху ещё немного твердоват, добавлять ещё понемногу кипяток до получения нужной консистенции риса (мягкий и рассыпчатый). Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Подавать с салатом из огурцов, помидоров и зелени, заправленным сметаной или йогуртом.

NB: Во время всего процесса готовки огонь должен быть сильным; уменьшать его нельзя. Не бойтесь; если вы правильно соблюдаете технологию, плов у вас никогда не подгорит!

Рис должен быть только круглым. Тонкий и длинный рис (типа басмати) совершенно не подходит для этого типа плова.

Состав
на 1 порцию (293г)
Калории:  386.6 ккал.
Жиры:  11.4 г.
Углеводы:  51.6 г.
Белки:  18.4 г.
смотреть полный состав
Оценка ползователей: Отлично (5 из 5)
5 голосов



Новости здорового питания





Что такое "Система обмена здоровыми рецептами"?

"Диета Онлайн" запустил первую в РУнете систему обмена здоровыми рецептами.

Отличие нашей системы от всех других сайтов, которые содержат рецепты, заключается в том, что участники создают базу здоровых рецептов и любой из них можно добавить к себе в планировщик питания. Рецепты основываются на продуктах из нашей базы еды (самой большой в Рунете), поэтому они всегда имеют полный состав (калорийность, жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и т.д.)

Это аналог обычной бумажной книги рецептов, куда можно записать свой собственный рецепт. Если у тебя появилось желание поделиться этим рецептом с другими людьми, то ты можешь просто "Опубликовать" его и он попадёт на суд пользователей сайта. Рецепты в поваренной книге можно редактировать и удалять. Делиться рецептами со другими людьми - не обязательно. Ты можешь просто создавать и сохранять рецепты для себя, чтобы добавлять их в планировщик питания. Но если у тебя есть действительно интересный и здоровый рецепт, то, пожалуйста, поделись им с другими участниками нашего проекта!




Программа здоровой жизни.

Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное