Рецепты народной медицины Имбирь - универсальное растение китайской медицины
Имбирь - универсальное растение китайской медицины
Добрый день! Сегодня рассмотрим такой популярный в фитотерапии компонент, как имбирь.
Когда мы говорим об имбире, то прежде всего имеем в виду его корень. Родина этого растения - Юго-Восточная Азия, Индия и Китай. Имбирь - одна из любимых приправ китайцев - очень целебный, питательный и повышает аппетит. В народе говорят: “Нельзя жить ни одного дня без имбиря” и “Есть редьку зимой и имбирь летом - врача тебе не нужно”.
В III веке имбирь был привезен в Японию из Китая, и с тех пор очень популярен в кулинарной традиции этой страны. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло, который много лет прожил в Китае, в своих записях дал весьма высокую оценку этому растению. Когда имбирь проник в Европу, он стал употребляться как драгоценная пряность.
Кроме применения в кулинарии имбирь играет особую роль в медицине и косметике. Известный древний китайский писатель Су Дунпо (1037 - 1101 гг.) посвятил свое стихотворение лекарственному рецепту для сохранения молодости, главным ингредиентом которого и был имбирь.
Итоги исследования современных ученых доказали, что имбирь содержит эфирное масло, гингерол, аспарагин, глутаминовую кислоту, серин, глицин, крахмал, протеин, витамины и растительный бактери- цидин.
Задать вопросы Вы можете на нашей странице "Часто задаваемые вопросы", или по телефонам (495) 776-23-87, 771-22-50. Всем желаю успеха! До следующего выпуска.
Павел Строна.
Copyright 2010г. Научно-практическая лаборатория "Резонанс"